如果美、中開戰………一個嚴重問題!

中學課本?人家好歹是律師,而且不是只有他一個人的見解,隨便搜尋都有。

まず、1項では、すべての国民が、勤労の権利・義務があることを確認しています。

ここで、まず、勤労の権利ですが、これは、国民が、仕事をして稼ぎたいのに、国から「仕事をするな。」というようなことを言われることはないということです。

これに対して、すべての国民は、勤労の義務があるとされています。この意味については、意外と間違った理解がされていることが多いといえます。
 「勤労の義務」があるというと、「義務」ですから、「働きたくないのに働かなければならない」とか、「働くことを強制される」とか、そのような意味に捉えるかもしれません。

しかし、この「勤労の義務」というのは、決して、強制労働をさせられるというような強制的な義務ではありません。

端的に言うと、国から、様々な保護をうける場合には、仕事をしてください、ということです。一生懸命に仕事をしてる人に対しては、その人が困ったとき、国もいろいろなバックアップをするということです。例えば、年金であったり、生活保護であったり、失業手当であったり。

でも、仕事もしない人には、仕事をしている人と同じように、保護を受けることはできません。仕事もしないで、困ったときだけ、国に頼ってくるのは筋が通りませんよ、ということです。
https://houritsu.tac-school.co.jp/blog/gyosei/1810310107.html

對了,這是一位行政書士講師。
你知道什麽是行政書士吧?

Panchrotal wrote:
拿個律師的解釋,就自...(恕刪)
盡情歡呼吧!日後自己遭難,請不要怪人無情地訕笑!今日特此紀錄下這一段。
BUCK wrote:
對了,這是一位行政書士講師
你知道什麽是行政書士吧?

公職補習班講師
相當於台灣的考友社解答
怎麼被你當成權威解釋
是補習班講師沒錯啊?你有沒有搞懂行政書士是甚麼?補習班要求的是標準答案對吧?你認為這是他的個人之見,還是普遍共識?
又,你有看過第18條嗎?

你的毛病,不外想塑造天下烏鴉一般黑。可惜挑錯對象,有人會把日本當成人礦集散地?

補習班講師你覺得不夠份量,慶應義塾大學教授呢?
Panchrotal wrote:
公職補習班講師相當於...(恕刪)
盡情歡呼吧!日後自己遭難,請不要怪人無情地訕笑!今日特此紀錄下這一段。
車車168 wrote:
美中沒開戰前,台灣早就被收復,
來做中國的導彈基地對準美國西岸

台灣島就是個軍事屏障,中國想要美國也想要

做夢
文章分享
評分
評分
複製連結

今日熱門文章 網友點擊推薦!