不知道該怎麼說,薪資部分一直覺得有問題,納悶之於只好上來問問各位網友了。

公司會依照當月你的工作時數減去公家機關基本上班時數
例如這個月我工作了180小時,公家機關160小時。
意思就是180-160=20。這個20就是多上的時數,也就是額外薪資。

底薪/當月天數=日薪
日薪/8=時薪

多上時數*時薪=額外薪資

底薪+額外薪資=當月薪水。

大約就是這樣。

ps: 有需要其他資訊的就提出吧。小弟再另外補充。

故事來了,
今年二月的國定假日有2/1~2/4,2/28。
共五天的國定假日,不幸的是剛好都上班。
國定假日當天有工作薪水會雙倍。

ps:
2/1 當天工作7小時
2/2 7小時
2/3 4小時
2/4 11小時
2/28 7小時


所以小弟的問題是,假設設40k為底薪的話。各位會怎麼算?

40000/28=1429
1429/8=179
179*20=3580

雙倍部分
7+7+4+11+7=36
36*179=6444

6444+3580+40000=50024





南部公司每天上班 8:30 分,但是下班時,老闆會多要求再delay 30 分才能走.

多出來的 30~60 分,是要補週修二日的方式,這就是南部假週修二日.

所以喔,在南部應徵時一定要看下班的時數,甚至還有隔週休公司也幹這種事,真不要臉的老闆.
日薪算法是除30天,不是28天
時薪算法就是月薪除240小時
每天加班前2小時是1.33倍,第3小時起是1.66倍
假日加班應是2倍
剛看到樓主的算法
嚇到!!!
是我會計系畢業太久,規則改了嗎


arno1639 wrote:
日薪算法是除30天,不是28天
時薪算法就是月薪除240小時
每天加班前2小時是1.33倍,第3小時起是1.66倍
假日加班應是2倍


這位網友的日薪跟加班的算法是正確的

樓主有疑問就找會計
不要自己亂算
現在都資訊化了
薪水都是依打卡紀錄,給電腦算
所以有問題應該不會只有你一個
會全公司都出錯
你的2倍=1+1

別忘了有1是你的本薪唷.另一個1才是加班費

應該是40000/30/8=166.67

共加班36小時*166.67=6000

所以應該是領46000才對

若有誤

請樓下指正

假設我算的是對的話~~那麼樓主如果領不到這麼多(勞健保自己扣)

那有可能公司加班費不按勞基法的算給你

前上市櫃公司~~加班費是用1來算

而不是用勞基法規定的1.33或1.67或2來算


ARM2402 wrote:
南部公司每天上班 8...(恕刪)


A大您好:

可惜不是南部公司,但也不是北部公司
基本上我們可以準時上下班,不會有加班問題。
但我一週須上46小時。




arno1639 wrote:
日薪算法是除30天,...(恕刪)



A大您好:

這算法小弟是知情的,也同意您的算法。

但不幸的是,公司老闆卻是這麼算的。
依照當月幾天則用月薪下去除就是日薪

另外公司依照公家機關當月基本時數來算,二月份為21*8=168小時

小弟一週工作時數為46小時。
分為日一二三四五六的話。
依序7,4,11,10,0,7,7。

二月份小弟上了172小時,但天天幾乎準時下班。
所以這部份的薪資計算比較麻煩。
公司說如果超出公家機關的基礎工作時數,那麼多上的就是加班。
不是正常的那種朝9晚5,卻要晚6或晚7下班的那種。

我每天都能準時上下班,但是一週下來會上到46小時
公家是40。所以一個月下來看多多少我就多領多少,這樣子。



走標籤 wrote:
剛看到樓主的算法
嚇...(恕刪)



走大您好:

抱歉,這都不是小弟算的。是根據公司老闆的算法自己驗算的。
跟實際薪資相差不遠。

公司沒打卡機,都是根據excel的登記時數來自己換算。(不用到公司上班)
納悶的是幾乎每個月都要自己算好薪資給會計(老闆娘)
有錯會回傳要你修正,如果沒錯,會計會說以他為準。
還說有意見可以提出,我提了,但是不採納我有甚麼辦法。

不幸的是出錯的不只有我,所以才想提出。
但是不曉得公司的外國員工有沒有這問題

目前是台灣人的狀況比較麻煩就是


賺大錢養家養老婆 wrote:
你的2倍=1+1

...(恕刪)



賺大您好:



同意您的算法。但是少算了我的額外加班20小時費用。
依您的算式,我在加上166.67*20=3333
最後得到3333+6000+40000=49333

這是大約的薪資,也是應得的。
但公司卻不是這麼算

沒領到那麼多,所以小弟才上來問各位

幾位大大都算得很好,我非會計或財經出生。
但至少懂多少算法,奇怪的是,沒辦法推翻會計的算法



志在沖天 .. http://blog.yam.com/airpunk
如果依我的算式

你的20小時的錢也算錯了

另外~你的20小時怎來

公司有認定它是加班嗎

還是你自己認定

賺大錢養家養老婆 wrote:
如果依我的算式你的2...(恕刪)



賺大您好:


沒錯,公司認定。
因為比公家機關應上的160小時,足足多了20小時。

是可以領額外薪資部份的。


志在沖天 .. http://blog.yam.com/airpunk

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結