前往內容

[推薦]台中香蕉新樂園(圖也超多喔!!)

朋友出差來到台中,之前有一次原本要去香蕉新樂園,結果恰逢假日人潮爆多,光是排隊就要等很久於是放棄,這次剛好不是假日就沒這麼辛苦。記得第一次去的時候是跟鄰居的老奶奶還有家人去的,香蕉新樂園裡面的佈景有一個地方就是鄰居家,他們也有提供部分展示品給老闆,所以老奶奶還特地指名說要在"我家"吃飯,我這次也不例外,當然是要在"我家對面"囉

香蕉新樂園走復古風格,一進門就會看到仿造一條街建築的用餐區,這條街就是好幾十年前的台中街景重現

強力推薦招牌水果茶

超大杯不說,裡面的水果也是多到可以讓你光喝完那杯茶就飽的不得了,而且價格實惠

只要100元。簡餐只有14:00~17:30提供....午晚餐時段只有單點快炒跟套餐..茶點

禁菸....沒錯...各商店裡面的都是禁煙區....大街上的座位就是吸煙區

古董級的郵筒...腳踏車...計程車...都是如假包換的真品

整櫃的相機...........在蛇腹相機的倒影裡..天送寫真館是殖民文化時期的歷史見證

理髮店

富士商行

廁所外的洗手台

長生醫院

厚生齒科醫院

洋品行

麥芽糖以及冰淇淋的販售亭...好像假日才有營業

機車可以作上去拍照喔...不要客氣

商店內的電視機正在撥放懷念的影片

沿街叫賣專用的腳踏車....

樂舞台大戲院的售票口....記得我還跟老爸去這看魔鬼終結者2....不過現在已經拆除

售票亭內的電影票與相關物品

上到戲院的2樓來瞧瞧吧...2樓以電影相關物品為主

放映機

海報以及拍攝收藏品

一樓古街不開放預約,二樓包廂會議廳可在三天前預約視包廂空間大小有最低消費。

這是其中一個包廂

準備要結帳離開的時候沒想到麥芽糖以及冰淇淋的販售亭開始營業囉

結帳櫃檯....這邊的商品都可以購買回去紀念的喔

2002年故宮特別指定台中香蕉新樂園為地方博物館

香蕉新樂園非常適合帶父母或是長輩一起去吃飯就算不是台中人,光是看到這些場景保證能夠讓他們回味無窮,當然不要忘記帶相機幫他們拍拍照留念,除了香蕉新樂園,在苗栗舊勝興車站旁邊以及豐原都有分店。

這樣就要走了嗎???等一下喔......

車廂也是老闆向鐵路局買來的報廢的車廂,裡面的展示不定期更換。一起上來看看吧

這邊放置的都是最近藝文活動的相關資料..都可拿回家喔..真的是最近當月的..不是古董

天平秤

唱片

真的是好酷阿.下次一定去.謝謝大大分享.
這應該是拍青箭口香糖的地方吧?是嗎!
設計.始終來自於人性 amonlin
距離貓窩15min ^^ll
可是貓好像沒有去過@@ll
也許該去晃看看@@~
停權計數:3次
這樣的地方在台中哪裡咧,能說一下位置嗎?
地址:台中市雙十路二段111號 ( 育仁國小/孔廟斜對面 ) 

預約專線:( 04 )2234-5402  (僅限包廂與會議室)
營業時間:AM 11:00 至 AM2:00/最晚入場時間00:30
供餐時間:茶食餐飲全天供應
套餐跟快炒只有午晚餐時段供應
     簡餐供應時間14:00~17:30

要收服務費10﹪.....如果有VIP卡可免服務費

強力推薦招牌水果茶~~聽說生意好時一天賣600杯
謝謝你提供這麼好的地點喔,這是讚阿
好復古的地方呦..
有時間一定要去逛逛..
感謝提供
聽起來不錯的地方
只是不曉得那附近停車方不方便
打算列入下次到台中的行程