[分享] 聖誕禮物 Carl Zeiss T* MC 超薄保護鏡「生」開箱

#1 今天上午從郵差手中接過一個不知哪來的包裹

#2 打開一看, 哇...蔡司濾鏡耶 還有Sony與明顯的阿法Logo

#3 包裝背面多國語言字樣

#4 打開包裝,說明書,保護鏡本體,盒子一應俱全

#5 唔..發現跟粉盒一樣的謎樣物品,原來是有蔡司LOGO的濾鏡盒

#6 濾鏡盒特寫與放入濾鏡的樣子

#7 濾鏡邊框特寫(一)- 迷人的Carl Zeiss T* 字樣

#8 濾鏡邊框特寫(二)- Made in Japan (我想應該是代工的叭)

#9 濾鏡鍍膜特寫,是綠色的

#10 最後來跟Marumi DHG與B+W厚框濾鏡來比較一下,厚薄跟Marumi相同,比B+W還薄

由於還在公司上班...所以就先開箱到此...謝謝收看...XD
2007-12-26 15:25 #1
捲母的新閃光彈XD~
讓我也好想敗呀...........
真是有夠閃的.....

雖然我也很想讓我的16-80能夠跟MC合體
不過看到那個價錢.....
嗯.....
還是繼續用B+W MRC就好了
對蔡斯T* 保護鏡很有興趣

能否麻煩樓主這3款保護鏡

就透光度 抗耀光還有色彩還原度

來個PK呢 謝謝!
sp2009 wrote:
就透光度 抗耀光還有色彩還原度

來個PK呢 謝謝!

我會找時間來測試的
哎呀呀.....真是夢幻逸品阿 身為sony使用者的我 也好想買喔.....
我是SONY A-100的菜鳥~
喔...77mm的耶

不知道能不能接在N牌17~55鏡頭上

正在想像鏡頭前多一片Carl Zeiss T*

期待測試....

如果是西德的Carl Zeiss T*就更夢幻了~~~ 
mravip wrote:
不知道能不能接在N牌17~55鏡頭上

可以阿...因為我就是買來要裝在我的N17-55上面....
來贊助幾張~

自立式的包裝

就是為了它

開啦~

合體~~

偽135ZA 完成~

初步肉眼觀察,透光度似乎比 B+W MRC UV 還要再高上一點點
致於發色的比較,晚上就沒啥好測的,改天買個轉接環,套在另一
顆鏡頭上,再和 B+W 比較看看。
這片的價格好像比信乃達的要貴上一點,但我想這二片應該是同級吧,信乃達就輸在不是超薄的.....
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結