合約快結束了,網速才回歸正常?

小弟是三年前辦全能平板4G吃到飽方案,這幾年來用起來速度一般般,訊號更是差勁
一定要拜天公才有4G,一進到室內常常都沒有4G,所以想要跳去別家電信
但我合約在這個月中到期,我發現最近的測網速最高還能有80幾MB,而且都還滿穩定的速度
不知道是不是在後端給我調高這樣.....

其實我自己也都想過,辦試用卡其實會不會不準,因為後端一定能設定東西,讓你覺得網速高就傻傻辦了....

我能問一下有多少人不爽中華嗎?....最近這網速提高 讓我動搖了一下下
2017-12-11 15:30 #1
別太相信到期前的網速
我的經驗往往到期前三個月或兩個月
業者都會偷偷把速度條回正常狀態
所以到後面我只關心 最低網速與最低費率

YNRK wrote:
小弟是三年前辦全能...(恕刪)

平常在家或外面環境使用都正常.但有去過一家美髮店剪頭髮.
一進店裡手機變的一格都沒有.詢問店員才知道他們店裡只要是中華電信就收不到.
不知道為何?!但因為極少碰到這問題.所以目前沒想換電信的念頭XD
覺得你在收訊不好的時後應該打客服要求改善~

可能要確定幾點,
1. 是不是平常訊號差,後來有建設基地台所有訊號變好了?
2. 之前是只有你這樣,同一時間地點其他人速率都比你好?

如果是 1 那就表示要繼續用啊,如果是 2 可能就是帳號被調整了。
是沒聽說過有人被調整訊號,如果有,怎麼會有 800GB, 1.2TB 月下載量的人出現呢?

我之前也是全能平板
在大台北網路真的都不快,室內又常常跳3G
約到就豪不留戀的NP台哥大699了
網路有感變快,室內死角也比較少,訊號穩多了
我是台哥大
之前測都是下載35m左右 / 上傳20m左右
然後我合約到期 想說把合約內流量噴完狂測速

星期日晚上8點 尖峰雍塞時段
每次測都是下載50~80m / 上傳40m左右
我是覺得很神奇啦~
不過我已經打算跳中華了
所以沒啥吸引力

YNRK wrote:
小弟是三年前辦全能...(恕刪)

如果你不是收到2600頻段訊號,那就是隔壁鄰居都NP出去了.

ducklin.yaya wrote:
如果你不是收到2600...(恕刪)

版友反諷的妙呦,2600是可以確認的,但隔壁都NP出去這個蠻有趣,是大家都不滿中華建設基站消極了吧?還是大戶也NP荼毒別家業者了

這邊討論真的很熱烈,用NP來刺激中華吧
drk9999 wrote:
版友反諷的妙呦,2600...(恕刪)

因為我自己家人共四門中華企客平板,兩門NP台灣之星388,兩門NP亞太399啦~

其實,當初最早TB級的用戶,也就是讓中華電信給養大的.之前才在01討論過的.可惜我家不是在基地台旁邊,也非基地台用戶.

再加上前一任CEO,為討好股東,減緩了2600基地台的增建速度.三年前的4G有100M,一年後我家剩不到20M.再一年後只有10M.
所以兩年前,我就NP辦台灣大3G好省328,平均月繳不到百元,反正網速也有10M啊~後來連ADSL3M要免費升級5M的也給拆掉了.

我的門號是遠傳
我明年一月合約到期
也是最近突然網速變得不錯
都在同一個地點使用
原本都下載10多MB在跑甚至更慘
一樣的格數訊號
現在都50MB以上
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結