{真心請教}騎單車戴安全帽~裡面加頭巾或小帽或?

從三年前騎單車戴安全帽~

一直以頭巾做內襯吸汗!

近來也常看見裡面戴小帽!

也有看見有人用吸濕排汗的圓帽!

好像越來越多人只戴單車帽!

當然不影響安全前題下請問:

那種方事最好用方便!

感謝回文!
川山克
2011-02-22 17:29 #1

chsanko wrote:
從三年前騎單車戴安全...(恕刪)

這種東西 見人見智吧...

有人喜歡小帽可以遮陽
有人喜歡頭巾多變化戴法

對他們來說喜歡的方式就是最好最方便

看你自己!!
看出汗量,還有怕不怕冷吧。

我自己是只戴安全帽。

會禿=>就直接安全帽透氣就好
不會禿=>看怎樣好看怎裝
土城加藤鷹

2003年以前, 單車選手沒有人在戴安全帽的, 因為UCI也沒強制規定...

那時最流行的就是戴車隊小帽, 帽前沿小小的, 因為剛好可以遮陽, 風大又不會被吹跑...

而且車帽上除了自己車隊的LOGO, 還有贊助廠商的商標,

但是因為束在頭上太緊了, 就有人開始以頭巾代替小帽..

直到2003年以後, UCI開始強制規定選手比賽要戴安全帽,

大家乾脆就直接戴安全帽, 小帽的重要性就慢慢被忽略了...

不過在每年初開始的自行車賽季, 歐洲還是濕濕冷冷的,

這時小帽還是發揮它的用處, 帽沿剛好可以遮雨, 戴著可以稍稍保暖...

知道典故之後, 在台灣的你我, 就自行決定要如何穿搭安全帽, 小帽和頭巾吧....

給您參考....
我戴小帽,手握下把時,頭要抬起來一點,脖子會比較酸。不過可以遮陽光。陽光不會直射眼睛(雖然有戴墨鏡)
最近天氣冷,外出騎車安全帽我也會加頭巾,口鼻也會再加1個頭巾,
所以用2個頭巾包起來比較不冷。
未經你同意,誰能令你自卑~
對我這種超會流汗的人來說 頭巾比較好 吸汗蠻不錯的 而且可以拿下來洗一洗

順便把臉上的灰塵根汗擦一擦 在戴上 反正自己的東西沒插 也不會覺得怪怪的

單車小帽我也有 好看而已 有次騎上坡 就看到帽沿那邊 一直滴汗.....
天氣冷戴這個...有刷毛的

涼涼時戴這個,避免頭吹風
不過我都離開市區才戴上,進市區就趕快拿掉了,因為外型的關係

夏天就只戴安全帽,其他都免了

我都戴有帽沿的頭巾,吸汗、保暖又可遮陽。(安全帽的帽沿拆掉了)
網襪可以考慮一下,
褲腳可以做耳部保暖,
這樣就可以產生驚人的變態爆發力,
哈哈!
以上純屬笑話!

我都用頭巾!
脖子一條兼口罩,頭部一條吸汗兼保暖!
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結