[F20班會][假日小聚]10/25九份賞芒去((含淚取消"Orz))

集合地點:瑞芳火車站 (8:50瑞芳火車站出發)
招集人:阿文
請報名時順便PO上從哪站搭乘火車或是自行過去,建議火車開的時間前半小時抵達火車站。
以便有充裕的時間將車放入攜車袋及購票。

===================複製以下報名===================
徵求:
一、領騎一員:
二、押隊一員:
三、九份美食嚮導一員:
1. RuRu......(rurumelidy拉)
2. Tinacheng (從樹林火車站搭乘至瑞芳)
3. sharon
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

===================我是分隔線===================
---------------------一定要注意的事項---------------------
*安全帽為第一優先,必備項目*
1. 如下坡請務必專心騎乘,減速慢行時速25km以下。
2. 務必戴安全帽。
3. 遇雨取消,請隨時注意網站公告。
4. 身分證、健保卡與行動電話隨身攜帶。
5. 絕不競速 或 做出違反交通安全規則。
6. 車隊行進中,請隨時遵守領隊的指揮。
7. 如遇對象車道車友打招呼,請以點頭或口頭回話示知。
8. 有準備備胎及修車工具的同學請攜帶,以便不時之需。
9. 秉持班長小吳的"不以競速為目的。安全快樂抵達為原則 休閒嬉戲、不離不棄"。

**到達目的地後.集合.請做自我介紹**

行程規劃:
騎乘路線:瑞芳火車站(8:50出發)→102線道→九份(視到達時間的人潮看是否走輕便路至昇平戲院)→折返瑞芳走逢甲路右轉瑞基公路→八斗子→碧砂漁港→濱海公路→基隆廟口→基隆火車站(全程約22~25公里)。
以上行程依休息LDS時間會稍作修改,預計下午二點左右結束行程。
加碼行程:基隆廟口→西定路→復興路→德安路→大武崙砲台→情人湖→基金路→武聖街→外木山自行車道(到達時預估傍晚五六點,喝咖啡看夕陽) →基隆火車站(約20公里)。
※以上有幾個路段下波還蠻陡的,請出發前自行檢查煞車,謝謝。
※濱海公路車流量較大,敬請靠路邊騎乘,且嚴禁並排騎車。

上九份的路程介紹:從瑞芳火車站出發後,走明燈路接102線道,約1.4KM有個約200M的小上坡,到2.2KM處開始爬坡2.8KM,到達昭靈廟約5KM。
開始要爬2.8公里的坡囉

看到這個牌樓,就剩不到300公尺了

轉過牌樓就看到昭靈廟囉

在此處迴轉就上了輕便路了

前方就是五番坑公園((車子可停這邊再步行去逛九份吃吃喝喝))

被雨困在棲食衣前的涼亭裡((沒設定曝光時間和效果....照不出下雨的感覺))

黃金博物園區(應該是不會下滑到這邊啦!!到時看狀況再行表決)

黃金博物園區廣場及購票處

自我虐待組:想要騎106經平溪十分到瑞芳集合的….我可奉陪,但最好還是攜帶攜車帶。避免太晚回家回程危險(或體力不支)。

第 3054 次 區間快
序號 站名 到達時間 開車時間
1 新竹 - 05:46
2 竹北 05:52 05:52
3 新豐 05:58 05:58
4 湖口 06:04 06:04
5 富岡 06:09 06:09
6 楊梅 06:15 06:15
7 埔心 06:19 06:20
8 中壢 06:25 06:26
9 內壢 06:30 06:31
10 桃園 06:36 06:37
11 鶯歌 06:46 06:47
12 山佳 06:52 06:52
13 樹林 06:57 06:58
14 板橋 07:03 07:04
15 萬華 07:10 07:11
16 台北 07:16 07:20
17 松山 07:26 07:27
18 南港 07:31 07:31
19 汐科 07:37 07:37
20 汐止 07:41 07:50
21 五堵 07:53 07:54
22 百福 07:58 07:58
23 七堵 08:03 08:04
24 八堵 08:07 08:08
25 四腳亭 08:13 08:13
26 瑞芳 08:19 08:20

2008-10-14 22:15 #1
+1

先搶頭香再說

..........................................................
===================複製以下報名===================
徵求:
一、領騎一員:
二、押隊一員:
三、九份美食嚮導一員:
3. sharon
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15. 新同學碎雨(不要海放我啦)

===================我是分隔線===================
仔細看一下,會經過我家

八斗子→碧砂漁港

有興趣的話,可以介紹我可愛的阿母給大家認識!!

雖然在基隆住了很久很久.....
但是加碼的....
西定路→復興路→德安路→大武崙砲台→情人湖→基金路→武聖街→外木山自行車道(到達時預估傍晚五六點,喝咖啡看夕陽)

我沒去過....蠻好笑的

徵求:
一、領騎一員:
二、押隊一員:
三、九份美食嚮導一員:
3. sharon
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.

經過十分騎車過去... 很硬的哪....
參考一下這篇106路線坡度分析
架這部落格的同學好像跟我們騎過楓林橋跟木柵動物園,
原來是跟我同一組的小高喔.....

netsharon wrote:
有興趣的話,可以介紹我可愛的阿母給大家認識!!

阿文可能要準備一下,傳幾個跟你一樣年輕的小伙給雪輪妹她阿母挑一下女婿啦...

徵求:
一、領騎一員:
二、押隊一員:
三、九份美食嚮導一員:
四、保留座:威廉
3. sharon
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14. 新同學啊.......福氣啦.....(我是來給大家海放的啦)

徵求:
一、領騎一員:
二、押隊一員:
三、九份美食嚮導一員:
四、保留座:威廉
3. sharon
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11. 新同學小羊~~不要海放我!!!
12. 新同學螺絲~~不要丟下我!!!
13. 新同學小馬~~不要拋下我!!!
14. 新同學啊.......福氣啦.....(我是來給大家海放的啦)

臭阿福...不要亂...哪裡冒出來的保留座啦
還有~~最好有那麼多新同學啦= =
netsharon wrote:
仔細看一下,會經過我家

sharon,那個美食嚮導...可以麻煩您嗎?

徵求:
一、領騎一員:
二、押隊一員:
三、九份美食嚮導一至三員:
工作人員:小羊、螺絲、小馬、碎雨、sharon
3. 阿福 (乖!!不要亂)
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

我可以負責基隆市區的喔!!

但是我們的車子要擠進去也可能很難
可以分批進去廝殺,部份的人顧車!!

徵求:
一、領騎一員:
二、押隊一員:
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
台鐵要怎麼搭阿??
徵求:
一、領騎一員:
二、押隊一員:
4. ting
5. 小呆(從板橋車站出發)
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
marcos530 wrote:
台鐵要怎麼搭阿??...(恕刪)

嗯~~有幾個步驟....
一、把車折起來放入攜車袋
二、購買車票
三、進月台等火車到了後帶著放入攜車袋的愛車上火車
完畢....= ="
火車時刻表我有PO在約騎文的第一篇了。還有,我也是會到板橋上火車...
另外,可以的話請盡量坐在往北的第一二列車廂....
因為那邊離瑞芳火車站的地下道出口比較近(應該是中偏北邊啦!!)

徵求:
一、領騎一員:
二、押隊一員:
4. ting
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
jp60327 wrote:
我也是會到板橋上火車...
.....(恕刪)

勇腳文不是要騎106線道過去嗎?

徵求:
一、領騎一員:
二、押隊一員:
4. ting
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結