【分享】GIANT MINI3 女生版 薰衣草紫

[前因]
這得從咱家小表妹說起...她已經高中了,還騎著14"的不知名無變速小折車,常常從永和騎到青年公園或木柵...腿力應該練的不錯,回轉速應該也有一定水準,搞不好有賽亞人的資質。

年前有一天她來我家,看到我的小白F20R,有看過蛇看到獵物...不不不,是女性看到所愛之物的眼神嗎,為免一不小心心軟發生憾事(雖然想換不可折小車,如KTK之類,但在小白上花了不少)於是答應幫她換台車(年前...現在都幾月啦)。

找車好一陣子了,先決條件就是不希望太貴,畢竟高中還沒有經濟能力,又只有假日可騎,高價的車款大可等到自己有經濟能力再說,而且養車也有花費的。再來小表妹身高不滿160(差不只一點),之前又只騎14",一下換26"大概會適應不良吧,加上和她談的結果...就小徑車吧。
當初壓根沒想到G牌...但

KHS:
貨斷到昏天黑地,有一次在松山路X胡有看到F20-A(原先的鎖定目標),過幾天回去問...都沒啦,若高中生騎T3之流...我個人覺得樸素點吧

DAHON:
speed D7囉,但幾何比較大,怕她不適應,之前雖然找到了(京華城綠洲),還是放棄,再去...當然無緣了(完賣)

GIANT:
FD系列也是沒得找...壓根沒看到過

BIRDY:
我也想要...

想想其實不折應該也無所謂吧,我的小白也折不到五次,當初買小白前也有看過這類車。嗯...小表妹光騎河濱就夠本了,要載出去大不了拆前後輪...不折的車款...但KTK太貴,Wobbgong也只看過照片,MINI0...咦??MINI不是有一大堆車型??

好了,就MINI3吧,將來把我小白改裝拆下來的大盤裝上去,就是MINI2了吧

[後果]
昨天感冒病到不行,沒去夜騎,(現在女王會問我要不要去夜騎喔,大成功)在家閒閒沒事上網打電話找車,在光復北路的G牌專賣店問到一台MINI3,火速殺去,關了...PM9:10...唉...無緣

後來想到捷安特官網有看到在民生和光復路口有一家捷安特女性專賣店,立刻殺去(TAXI),沒找到^@%$*&....
問了在路邊的大樓管理員伯伯...啥!!正在我背後,招牌只有LIV三個字母,外觀根本就是高檔服裝店...忘了拍照
裡面全都是女生車,從登山車到公路車到車衣配件都"只有女生的"...讚,地下室有我這輩子看過最多的女性腳踏車用品(孤陋寡聞),有很多像規劃良好的試衣間等等為女性設想的小地方,下次帶女王走一趟。

就在那兒看到了MINI女生版,店員說是惦惦賣的,沒廣告,型錄也還沒好...印象中有三套顏色...粉綠,粉藍(沒貨),還有今天要分享的粉紫。為何說是三套顏色呢...

因為有從頭到腳顏色配好一套的周邊!從安全帽、車衣、手套、車褲都有。顏色和花紋全部都和車子配好的,FREEDA系列還有馬鞍袋及其他更多種配件。

但很可惜配件沒買,基本上這種有尺寸的東西要本人到才能買啦,或許明天先去抱安全帽回來,其他的再看看了

MINI3和MINI2都有女生版,MINI2賣完了,我也只要MINI3,剛好

女生版的差別

1.龍頭改彎把...別誤會,是朝內彎,因應女性手臂較短
2.車胎改1.5/100PSI的,原來好像是1.75,阻力較小吧...但跟小白原廠胎一樣嘛
3.坐墊和一般MINI不一樣
4.曲柄腿長16,有點短,但不知一般版多長
5.顏色...

好像就這樣,G牌慣例女生版會多上幾百塊...

廢話好多,大家賞圖吧,凌亂的背景請自動刪去,圖上文下

全車照

內彎車把

另一個角度

五通,底下2個貼紙,上面那個是標材質(鋁合金),下面是尺寸(16.5")

不一樣的坐墊,花紋是白底淺紫的,美

另一個角度

1.5" 100PSI 車胎

MIT

16cm曲柄

大盤左右都上了護蓋

這裡印著"FIVE POINT",不知是啥意思

輪圈規格

橡膠防滑踏板,我"交車"前會換掉

啥,沒了??疊疊樂咧??
我也想,但小白不合作,為免第一次"摔車"是在家裡,大家饒了我吧...或許補個一套的安全帽疊疊樂比較安全...

[後記]
昨天太快殺出去,只帶了皮夾和綁腿...沒穿外套...拿完車迴轉速110回到家,搞到今天掛病號沒去上班...

這是我在01多年第一次發文,希望夥伴們沒傷了眼,謝謝收看。

MSN-04
2008-03-28 15:31 #1
很不錯看的一台小車
好可愛~[流口水]
【SAM or No.7】-關心‧觀心- 乘著風 踩著大地
超卡娃依的車子喔~
搭配山港的粉色系列頭巾~剛剛好喔~ 絕妙無比~[歡呼]
騎這台車,配上幸福山港的夢幻粉紫頭巾應該會粉美麗~~~

EVA姐說的是,之後我會追加頭巾的[高興]
MSN-04
我也好想去逛LIV喔~~
可是就怕一逛就出不來了[好窮]
我是奈奈
嗚嗚嗚嗚 sasabi

你比我還找買到2007年版的 MINI3

我找了好久的說.

2007年版 售價9200元
八段變速
卡式飛輪

2008年版 售價8800元
七段變速
鎖牙飛輪

對了 我剛從LIV回來.

值得大力推薦唷,服務態度真的太好了.
我差點當場把粉綠那台買回來.

我就是為了MINI3跑去LIV的.
結果咧??
敗了嗎??[01]

光那顏色就迷死一堆女生了吧,我沒管是07'或08'的,呵呵
我是現場拿走的,把人家拖到10:20才休息(營業時間只到10:00)[歹勢]
服務真的是不錯啦
MSN-04
沒有買下來,因為女王只要白色的.
大大版主
為何現在問直營店
都沒有紫色的選擇
只有粉紅蘋果綠白黑紅
請問有人可以告訴我
MINI3 女生版 薰衣草紫色
是如何訂到的
評分
複製連結