遊記與路線分享區 - 1030-1031挑戰一日雙塔(500公里)殘念,內容更新 - 單車

前往內容

1030-1031挑戰一日雙塔(500公里)殘念,內容更新

台北縣石門鄉老梅的富貴角燈塔----屏東縣墾丁鵝鑾鼻燈塔

趁東北季風加持及天氣穩定,不趁此時更待何時所以

本週五晚上十點想從北端富貴角燈塔開始出發沿北海到淡水後跨關渡接西濱往南騎

預定週六上午十點抵達清水後再沿台17線繼續往南騎

預定週六下午五點抵達台南後接台1線繼續往高雄騎

預定晚間七點抵達高雄橋頭後搭高雄捷運到小港後繼續往墾丁騎(錯開高雄市區)

至於能不能騎到鵝鑾鼻燈塔就看當時的體力與撞牆期表現

但低標是一定要騎到高雄(約400公里)

------------------------------內容更新-------------------------------

按這裡檢視外部影片 (按這裡在新視窗中開啟影片)

一日雙塔已經結束,殘念

10月30日下午14:30分由特地從桃園騎60公里趕來的JOJO桑領騎序幕中展開500公里大挑戰
此時三人從台2線轉台15線,分別是我和總監及JOJO桑

17:00抵達桃園大園後,(JOJO桑領騎結束)剩下我和總監繼續往南挑戰

23:30分抵達大甲體育場對面的麥當勞和從彰化田尾趕來的阿木會合

三人會合後繼續往台1線的台中追分火車站與由台中港趕來的Young Man鄭先生會合

感謝阿木的160公里的陪騎(田尾到大甲來回相挺)之後由我和總監及Young Mna繼續往南騎

31日07:00進入嘉義市

31日10:30進入台南市後Young Man結束跟騎

31日13:29進入高雄橋頭里程已經破400k,騎車時間是17小時整但是已經用了23小時,一日雙北確定

殘念,加上我與總監都已經進入"耗呆"狀態

經過"痛苦"的決定後就在高雄市一家冰果店"丟白旗"忍痛結束一日雙塔行程

我和總監雖然承認失敗但是我們鬥志仍然很高昂,決定找地方先睡飽後11月1日早上06:00繼續往南

"補課"完成剩下的行程

非常高興當晚linsm8051林來我們住處加油打氣外也送來可口點心替我們補一補

而且也答應第2天跟我們一起騎往台灣最南端

最後我們在11月1日下午14:30抵達台灣最南端

一日雙塔總里程是520:20公里,騎乘時間是22小時50分,均速是22.8

這一次的一日雙塔雖然殘念但是讓我最深刻的是受到01版上許多朋友的加油打氣

尤其是陪騎的jojo桑,阿木,Young Man鄭,及linsm8051林

其他尚有高雄的王大哥不時的打電話來詢問騎乘進度,但很可惜我與總監已經累到只剩下八個字

形容

"氣若遊絲,一息尚存"

雖然我們一路上已經非常盡力在趕路但是"能力上"只有400k實力

只好跟王大哥說聲抱歉無法與您會合

但這些友誼確是這一趟行程最寶貴的資產,讓我和總監深深感動

最後也謝謝進版的朋友留言打氣,以及許多朋友打電話簡訊加油鼓勵

希望再接再勵好好練習,終有一天能夠完成一日雙塔

陸哥 wrote:
一,台17線沒有騎過,請問從台中到台南沿線的補給狀況如何?(便利商店)...(恕刪)

如果一路走台17,出鹿港之後,一直要到雲林口湖才有便利商店。
台17就這段補給比較不方便,之後到高雄都沒問題,高雄之後我就沒走過了。
陸哥 wrote:
趁東北季風加持及天氣...(恕刪)

一,台17線沒有騎過,請問從台中到台南沿線的補給狀況如何?(便利商店)

台17線台中到台南補給~
跟北部段差不多........都很少便利商店
如果要多一點補給點~台中到台南就走台19

二,墾丁到高雄請問有任何交通工具可以搭乘嗎?
我之前搭國光+另外單車買半票(不用攜車袋直接放行李箱)
還有其他家客運

三,有任何提醒及建議歡迎留言告知謝謝
1:晚上台17線粉暗有的路段沒燈~燈光要夠
2:不要因順風爆衝
3:定時進食補給
4:真的不行的話不要太勉強
我的相簿http://album.blog.yam.com/igor
esion wrote:
陸哥~等你挑戰成功的...(恕刪)

嗨E大

軌跡記錄器目前我還沒有
不過台灣西部就那幾條路,除台17線外就是台19和台1線往南
目前正傷腦筋到底是要選那一條比較適合這次行程

17是絕對的荒涼且補給不易
台1是絕對的吵雜加空氣污染且紅綠燈多
所以應該是台19線是比較適合

這幾天我再好好考慮再決定路線
等我挑戰成功再上來跟大家報告一下情況

igor1508 wrote:
一,台17線沒有騎過...(恕刪)

謝謝Igor大的回應:

原來墾丁也有國光號,那實在是太好了,個人蠻喜歡攜腳踏車搭國光號而且經驗豐富
不管是台北高雄或是台北埔里,甚至有時候從松山機場直接搭國光號到大園後再飆西濱
省去台北市區的交通擁塞

一直以為墾丁到高雄只有中南客運,經大大一提讓我豁然開朗,非常感謝您的資訊相助
感恩感恩
陸哥呀~

現在大家都要玩這麼大嗎
以前是一日雙北 現在一日雙北搞的像跑陽明山一樣
然後是一日北高 也是週週有人在挑戰

不過...這個一日雙塔 我喜歡....
我們已經敲好了一日北高的時間
如果陸哥跑的順利...那我們的北高就.....哈哈哈
高雄-墾丁有客運可以搭的呀....中南客運 發車班次還挺多的

呵..一早就看到這麼熱血的文張....
回來記得繳1000字報告給我喲....
還有...一定要平安.順利.成功

流浪在山裡的精靈 http://blog.yam.com/vivi1227
skyseazero wrote:
如果一路走台17,出...(恕刪)

資訊有誤

鹿港往南就是二林芳苑
芳苑市區到濱海公路17號那個大路口就是7-11

陸哥 wrote:
本週五晚上十點想從北端富貴角燈塔開始出發沿北海到淡水後跨關渡接西濱往南騎

預定週六上午十點抵達清水後再沿台17線繼續往南騎

預定週六下午五點抵達台南後接台1線繼續往高雄騎

預定晚間七點抵達高雄橋頭後搭高雄捷運到小港後繼續往墾丁騎(錯開高雄市區)

至於能不能騎到鵝鑾鼻燈塔就看當時的體力與撞牆期表現

看了很心動……
有幾點想請教:
到富貴角也是從台北市區以人力方式過去嗎?
富貴角到清水大約200K 以順風速度30 計算,加上休息時間應該上午六點就可以到~ 是不是中間加上有睡眠休息地點?
高雄捷運可以不拆車上車嗎?週末某些時段有限制否?
預計到鵝鑾鼻幾點?當晚(凌晨)還有巴士可坐車回高雄嗎?

謝謝

1頁 (共21頁)

前往