1001022龜山-左營高鐵

10月22日早上3點出發,到底是要走台1線或西濱一直考慮很久,西濱紅綠燈比較少,相對的吃的就比較麻煩,而且七月環島已走過。台1紅綠燈多,相對吃不用怕,而且還可以回關廟臭屁一下,最後還是以台1為主線西繽為副線。

21日的東北季風超強的,22日就消失的無影無蹤,全靠真本事來完成今天的行程。

早上3點準時出發,精神看起來還不錯,但到新竹時感覺有點昏昏沈沈,好像是血糖太底了,一直打哈欠,雖然沿路都有賣早點,但都不是我想要吃的,也知再不吃就準備暈了,而且過新竹後就是西濱,要到白沙屯才有得吃,真的後悔為何在新竹不吃,一直到白沙屯才吃早餐,真是太危險了。不過也太晚吃了,體力一直補不回來,好想放棄,真的好累好累,盡量想一些不愉快的事情,增加精神的提升,還好精神有好一點。

今天一出門就開始,把紅綠燈當參考(不可學),我知我錯了不要再罵我了,一路衝到結束,所以台1線大約有一半以上的紅綠燈就這樣被我帶過,而且每個城市都有外環道,雖然遠了一點,但最少不用進入市區,可以節省很多時間。

本不想要節外生枝,只要把行程完成就好,早早結束,不介紹美食,但雞婆個性又來,台1線還沒真正的騎過,即然來了何不當作旅行,把我所看到大概介紹一下。

今年七月環島大逆風到布袋250k左右已是晚上九點以後,這次350k18:53分就完成,差太多了吧!洄瀾300k已是我的極限,挑戰回來身體真的不是我的,也不知是如何回來的。

這次為了挑戰400k極限中的極限,先行練習一下,中南部的太陽還真的很毒,體力消失的很快,還好選台1,水補充不是問題,也吃的很撐,只是身體已到極限,全靠意志力再硬撐,只知每踩一下就前進幾公尺,呼吸越來越不順,"放棄"一直在腦中反覆中,經過好幾家醫院........,終於撐到關廟短暫停留20分看一下老媽,心中的不捨草草吃個晚餐,剩最後40k左右,我要完成最後的過程,體力已恢復回來一點點,經過岡山空氣中飄來一陣陣中藥香氣,但實在沒胃口,下次回來一定要來嚐嚐,這次挑戰350k成功又為我跨上另一層的極限,400k我大概準備好了,完成不可能的極限挑戰。

謝謝所有幫我指引道路的民眾,更感謝在岡山遇到不知名的大姊,開貨車跟在我後面,幫我擋其它車輛,誏我能安全通過施工道路,沿路帶我往高雄的方向,謝謝大家。

共350.49k,18:53到高雄座高鐵回桃園

早上起來,二腿又酸又硬,屁屁又破皮,星期日休息一天,有時在想為何要這麼自虐,到底是為了什麼?剛開始是為了消除不愉快及壓力,那現在呢?是自我挑戰精神、意志力、耐力及體力的極限。

騎完回來那種辛苦的過程,回想起來是甜美的回憶。

沒有一定的耐力及腿力,千萬不要嘗試,這不是一般人可以承受的。

05:42分西濱風情海岸61.76k
七月環島06:08分57.82k

06:39分上次環島也是在這裏吃早餐95.62k
七月環島一樣三點出發08:27分91.77k

乾面加貢丸湯

07:47分大甲捷安特總公司117.99k
七月環島10:40分114.31k

08:07分大甲市126.16k
七月環島11:05分121.44k

這名字真的很難聽

08:40分這店裏面滿滿的人,但我真的吃不下。139.10k

09:12另一間包子,之前媽祖萬人崇有買來吃過,口味還好,到彰化只剩下不到10k,吃了可能就吃不下肉圓,算了,今天破例再吃一次。154.13k

09:22分小心門口很矮,會撞到頭。155.94k

09:52分雖然事前沒做功課,但問了當地的居民,得知此店最有名,慘慘慘,才剛吃完包子,現又要再吃有點吃不下,只進不出,肚子那受得了。164.47k

免費大骨湯

肉圓很大一個,口味還不錯

11:25k舊西螺大橋199.71k

12.52分又是包子,台1線好像包子都很有名233.29k

13:40分不用到嘉義市中心也可以吃到,剛開始進入嘉義也有看到這一家,以為鬼打牆,轉了一圈回來,後來一看這家店面比較小,還好沒有走錯路。245.36k
七月環島21:20住布袋港257.47k跟這次真的差好大呢!

他的醬汁比較不油,也比較大碗。

北迴歸線全部收齊

這邊的殘障廁所可以把整部車牽入,解決了一肚子.......

15:25分官田採菱小姐。282.71k

16:03新市火車站298.15k13:03分比上次洄瀾300k13:44分還要快完成。

新化:這些人在排什麼,還以為在排古早味的蔥肉餅,結果不是。

炸雞

生意好到嚇人呢!

16:45分關廟從小吃到大的蚵嗲。311.84k

到國中同學家臭屁一下。

妳子有臭屁沒。

我的晚餐,嘴饞各吃一塊而已,17:03分出發完成最後的過程。

18:53分左營高鐵350.49k

18:53分

350.49k

好多人看我在裝車,有點不好意思,裝入車袋還滿重的

第一次座高鐵不會買票,還請別人代為操作。

車子放在最後一排後面。

21:14分到桃園高鐵轉運站,等21:30的公車,放在公車的行旅箱內,大約可放二台,最好能放在座位旁,因公車開的很快,真的很怕被撞壞。

22:15到桃園車站,組裝車子準備回家了。

確定路線圖,但有些無法修改

http://g.co/maps/xbgu8
2011-12-08 21:36 #1
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結