騎單車上過武嶺的來報到吧,不管是東進西進還是北進武嶺,都歡迎分享照片

武嶺是全臺灣公路的最高點
不管從哪邊上去都要面對無止盡的爬坡
超過3000公尺稀薄的空氣
下滑時強勁的冷風
甚至冬天大雪紛飛結冰的道路
歡迎分享登上武嶺的美景

這是我的記錄。
2013年9月6日
第一次上武嶺,路線:97850(北宜+北進武嶺)
2013年10月26日
單速車東進武嶺
2013年11月10日
兩日北蘇武
2014年2月7日
單速車97850(北宜+北進武嶺)
期待3月1日挑戰第五次登頂和逆騎北蘇武

2014-02-25 10:33 #1
pudding61316 wrote:
武嶺是全臺灣公路的最...(恕刪)
2013年8月13日, 第一次西進武嶺!! 武嶺之路真的很美.

單速武蘇北加油了~ 騎不動的話從後面幫你推
978,北蘇武; 東進你都用單速車玩過了,這次西進絕對沒問題啦~!!

某一年的4月
多次的殘念之後
這回總算登上公路之巔

登頂之後有甚麼感覺?
渴?冷?酸?痛?飢?
這都不是主要念頭. . . .

"下次別找我騎武嶺了"
這才是我真正想法
.
.
.
.
.
.
.
.
.
啊~蝦蜜?
想再騎武嶺?好哇.什麼時候?

2006.07.12 09:43 首次騎單車上武嶺

2007.11.15 11:02 原本的單車被幹走了,這是小黑第一次上武嶺

這次是載著直升機上去空拍,後行李上方防雨布蓋著露出一點尾巴的就是直升機
遊記

目前的願望是可以在雪季上去
未完,待續...
為了攝影和登山,背負 14 公斤, 1/20 搭乘台華輪從澎湖馬公出發。 1/21 早上六點半到高雄市鼓山區新濱碼頭,起點是海平面標高 0 公尺,經由嘉義、二水、集集、水里,翻閱標高 600 多的魚池,抵達海拔 465 的埔里。 1/22 上午九點半從埔里出發, 14 公斤的行李成為沈重負荷而使得速度緩慢,歷經破胎事件的拖延,終於在 1/23 上午七點半抵達武嶺,九點半到達松雪樓,稍作休息又登石門山。 1/24 登合歡尖山和合歡山北峰, 1/25 登合歡山主峰, 1/26 早上登合歡山東峰,中午下滑返程,傍晚回到埔里。 1/27 連拼 260 公里,從埔里經國姓、草屯、彰化、鹿港,延著西濱南下直奔回高雄市鼓山區。 1/28 搭乘台華輪返回澎湖,單車總里程 600 公里,全程都是單車加上步行。

www.flickr.com/photos/abelard1005 www.youtube.com/user/abelard1005
pudding61316 wrote:
武嶺是全臺灣公路的最...(恕刪)

大家都好強!
話說...樓主就是滿天星平路聊天說爬坡才是強項, 一到山路就噴出去哪位年輕小老弟吧!? 你真是太厲害了!

從清境青青草原出發
3人+3車
10:30~15:00
剛出發時騎得滿身汗
到武嶺時還有積雪
下山冷到不行!
3人都一致覺得挑戰一次就夠了

今年 2月4號 ! 當天實在是冷的要死 差點以為騎不完了
20131215日,第一次處女登山車航,從霧社7-11上爬,過昆陽後變天下雨,溫度直下3度,冒雨下山,手腳都凍僵了...總之天堂路,剎那間變地獄門...最近會再安排公路車登頂之行...

問我的心情,除了沿路國罵不斷外,就像cmitc大的心情差不多,:
"靠,到底還有多遠啊!!!"
"只有神經病才會再來吧!!!"
"TMD,我是怎麼騎上來的!!!"
.
.
.
啊~蝦蜜?
要去武嶺?好哇.什麼時候?

寒流十下雪後的武嶺~~~~
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結