想請問對岸的網友

30年前國小時候的課本
裡面總寫著對岸是人民公社
出門要路票
吃飯要糧票
那時的資訊不發達
想請問一下課本寫的是真的嗎?
我真的懷疑很久了...
若不是的話可以介紹一下當時的生活情況嗎?

謝謝

只是單純討論30年前的狀況及解惑
政治魔人可以不要亂嗎?
糧票是有的,路票沒聽說過。
文革的時候好像火車不要錢。
糧票就是限制一下鋪張,因為沒有多余的糧食,但是吃飽是可以的,沒有什么葷的就是了。
其實,呵呵,現在我反而懷念那個時候的伙食,因為清淡可口,沒什么污染。
可以到對岸的Yahoo或百度問!
得到的答案會更多吧!
我小時候家裡有很多糧票,那時候已經不使用了(我1984年出生),聽父母說過,以前買糧要糧票,買布要布票,那時候因為是計劃經濟,糧食都是定量的,所以商店,工廠,都是國有的,後來都慢慢私有化了,開始有了股市,有了私營工廠和商店,到現在已經跟資本主義沒什麼兩樣了,很多人懷念以前公有製的社會主義! ,那時候人的觀念都很純潔,沒現在這麼骯髒,環境也非常好,沒任何污染,看看現在,雖然經濟獲得了發展,人的收入增加了,但是失去的也更多!
wrote wrote wrote:
胱痊滷香釋迦 wrote:
納有沒有大家都餓的瘦...(恕刪)

我的媽媽啊,毛爺爺怎么成了惡魔了?
毛隻不過是打敗了國軍(內戰),打敗了聯閤國軍(韓戰),打敗了
印度(1962),教訓了蘇聯(珍寶島),說毛是惡魔真是太過了.
果然
讀萬卷書不如行萬里路
來去旅遊吧
但我確定的是
我得買"機票"
MLB Wang01 wrote:
30年前國小時候的課...(恕刪)

路票是沒有的,30年前我們窮得連內褲都買不起
胱痊滷香釋迦 wrote:
納有沒有大家都餓的瘦...(恕刪)

毛泽东在一般中国人心中是伟人!
tyyan2 wrote:
毛泽东在一般中国人心...(恕刪)

以下純疑問 .

文化大革命 , 他有沒有份呢 ? 中國不是因為"文化大革命" , 死傷不少國民嗎 ?
說明:您已被停權至2009-03-27 22:06 。 累計停權次數 : 7
文章分享
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 16)
bluekai