0.0
文章關鍵字

wuyc0901 wrote:
1.大三排真的比較舒適嗎?值不值得?小三排各位的乘坐感覺是...?(小弟還滿在乎第三排的...)


直接去坐最準
畢竟每個人的標準不一樣
有人覺得小三排還OK
但我自己和家人是覺得非常難坐直接打槍
也可能是因為我們當時是半個小時前才剛試乘過Odyssey
所以感受上反差很大吧
不過最後我也沒買Odyssey啦(行李箱太小)
而是開了一台Sienna回家.....



老是覺得自己喜愛的品牌被抹黑與打壓,是一種被害妄想症的徵兆,請儘速就醫!
第二排的走道旁扶手一個放平,一個擺直,我身高170cm可以過去。

Cefiro寧靜度很好,M7箱型車,不說隔音處理問題,天性就會較差,建議去租台M7長途旅遊會更能清楚這台車的狀況。

懸吊是偏硬。

維修,我是跑了好幾趟。

辦到好的價格就是牌價 + 相關稅金及代辦費(約1萬上下) + 保險(大概丙式2萬多、乙式4萬多吧)。
chihung1105 wrote:
第二排的走道旁扶手一...(恕刪)



既然樓主考慮的是廂型車
那就應該說M7在箱型車裡面的寧靜度如何
不是拿一台日產風度這種Sedan出來比較

我坐過一次m7 eco hyper,剛好駕駛還是屬於會亂踩油門類型的,也剛好遇到不少爛路,但是快半小時的行車過程我完全沒有想吐的感覺,要是toyota的車的話我差不多5分鐘就開始暈車。
m7路感還算明顯,椅子很好坐,而且膝部空間超大的。

simon945168 wrote:
我坐過一次m7 eco hyper,剛好駕駛還是屬於會亂踩油門類型的,也剛好遇到不少爛路,但是快半小時的行車過程我完全沒有想吐的感覺,要是toyota的車的話我差不多5分鐘就開始暈車。
m7路感還算明顯,椅子很好坐,而且膝部空間超大的。


我開過福特MK4也開過Toyota
我遇到的人大部分狀況都是
會暈車的人坐甚麼車都會暈
不會暈車的人坐甚麼車都不會暈
遇到嚴重一點的
你告訴他等下要坐車
他就開始會有想吐的感覺....@@
老是覺得自己喜愛的品牌被抹黑與打壓,是一種被害妄想症的徵兆,請儘速就醫!

wuyc0901 wrote:
1.大三排真的比較舒適嗎?值不值得?小三排各位的乘坐感覺是...?(小弟還滿在乎第三排的...)

2.中央走道173.65的成人走的過去嗎@@?

3.安靜度有爬文說引擎聲較大,那行車時的安靜度好嗎? (小弟開的是CEFIRO2.0,如果以此車款做比較的話@@?)

4.爬文說故障率較高,這只是個案?還是比起其他車種真的偏高?(平常上班真的沒時間跑保養廠阿阿阿><)

5.小弟有搭過福斯商旅出租車,坐起來個人感覺有點硬,那M7的軟硬度感覺是...?

6.正常使用之下,會不會沒多久就出現異音 (內裝鬆動或是機件等等)

7.是否還有其他車款可以選擇?(在價位不要差太多或是多貼一點,跟車室M7差不多大或是更大)

8.大三排跟小三排的差別只有在收納跟椅子大小嗎? 那乘坐空間有沒有差別?

9.說說各位辦到好含補助的大約價格吧^^

10.說說各位的其他感想^^?


1.大三排的寬度也是一樣,第三排坐3個成人肯定會擠,以我的小三排坐2女1國小生還OK。男生則是不管坐幾個都不舒適。

2.可以,進出的障礙是扶手,剛好在腿的位置,擠一下就過了。不過上次載個3歲小孩反而他過不去。(因為肚子剛好卡扶手)

3.引擎比較靠近車室,休旅車先天的缺憾。不過高速巡航就很安靜了

4.電子零件多,當然故障率高。不過都小問題,大問題就那顆渦輪比較讓人擔心而已。

5.第三排坐過的都說有點顛(我沒坐過),前面很舒服

6.這倒是還好,4年車內裝沒啥組裝異音。底盤的耗材就難免有一些!

7.這價位只剩國產貨車得利卡跟進口貨車VW CADDY MAXI可選

8.沒看過大三排,不過有到大三排的預算,我肯定買HONDA Odyssey

9.納場不二價,不過二手價很差,所以我買二手的

10.這個價位唯一選擇,市場被壟斷了!!

wuyc0901 wrote:
大家好小弟我想考慮M7...(恕刪)


我家的 LUXGEN MPV 的第三排是豪華大三排的,對於你所提出的問題,以自己的經驗回覆如下 :


1.大三排真的比較舒適嗎?值不值得?小三排各位的乘坐感覺是...?(小弟還滿在乎第三排的...)

ANS : 豪華大三排很舒適,如果預算足夠,又不想虧待坐在第三排的家人,值得的~

2.中央走道173.65的成人走的過去嗎@@?

ANS : 我178CM,95KGS,從中央走道走到第三排,完全沒問題

3.安靜度有爬文說引擎聲較大,那行車時的安靜度好嗎? (小弟開的是CEFIRO2.0,如果以此車款做比較的話@@?)

ANS: 若與 CEFIRO相比,行車寧靜度應該比不上,但是,我自己覺得,並不會特別的吵

4.爬文說故障率較高,這只是個案?還是比起其他車種真的偏高?(平常上班真的沒時間跑保養廠阿阿阿><)

ANS: 自家的 LUXGEN MPV 四年半了,只有二次是非正常保養進廠(換繼電器與方向機),其餘都是正常定保

5.小弟有搭過福斯商旅出租車,坐起來個人感覺有點硬,那M7的軟硬度感覺是...?

ANS : 稍微有些硬朗再帶點Q度 ( 我胎壓固定四輪都打 36PSI )

6.正常使用之下,會不會沒多久就出現異音 (內裝鬆動或是機件等等)

ANS : 四年半了,沒有遇到異音的問題

7.是否還有其他車款可以選擇?(在價位不要差太多或是多貼一點,跟車室M7差不多大或是更大)

ANS : TOYOTA PREVIA 和 HONDA ODYSSEY ,不過,預算要再增加不少~

8.大三排跟小三排的差別只有在收納跟椅子大小嗎? 那乘坐空間有沒有差別?

ANS : 第三排的車室空間當然沒差別,但是椅面的寬度和椅背的長度,還有座椅的厚度都有蠻大差別

9.說說各位辦到好含補助的大約價格吧^^

ANS: 就 LUXGEN 的不二價訂價囉~

10.說說各位的其他感想^^?

ANS : LUXGNE MPV / M7, 是一台適合三代同堂出遊/多人同車同遊的好車,動力充足、操控良好、空間大、油耗普通
整體表現,對的起它的價格,而在台灣車市的正七人座車輛,這一台應該是在有限預算下的最佳選擇
WANNA BE A FREE BIKER FOREVER !!
真的非常感謝各位的意見 , 小弟我會再去多比較 , 找時間去試乘

有網友提到Sienna , 我記得那部是超級貴嗎=_=...,

另外..HONDA Odyssey是不適比M7小@@?
wuyc0901 wrote:
真的非常感謝各位的...(恕刪)


M7的大小與本田ODYSSEY.豐田PREVIA.福斯SHARAN相同.都是大約4米8左右的MPV.空間配置各有所長.就看買家的需求了.ODYSSEY看起來會比較小.大該是因為低底盤設計讓車高看起來沒那麼高的原因.實際上是差不多大的.

豐田SIENNA則是美規MPV(5米1)以上尺寸的車.所以空間度是不能跟前幾台相比的.當然價格也....

去年之前台灣雙龍還有一台Stavic.是台灣唯一能用150萬以下買到的5米1美規MPV尺寸的新車.但新代理商永嘉雙龍不知道有沒有進.假如不在意韓國車與不在意超冷門車的話倒是可以考慮.
文章分享
評分
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 13)

今日熱門文章 網友點擊推薦!