各位覺得這次「城中城」能順利打掉重建嗎?

22年前城中城就發生過火災
後來管委會積極建設整頓,樓上才開始有住人

這次又發生火災死了46個...
FB上一堆人說會不會是建商找人放的火? 說建商打掉重建價格翻倍啥的
我說你們想得太簡單了吧..

讓我想到這棟29年前也是被人縱火死了24個
到現在因為產權複雜所以根本沒法拆掉重建
變成猛鬼大樓...

那城中城呢? 會不會也因為產權複雜所以無法重建?
死了46個,到時候又整棟荒廢在那變猛鬼大樓..
希望市府能積極介入協助盡快都更吧!

PS:我在隔壁的金鹽埕大樓有三間套房..
一張不賣,死去活來
高雄真好 wrote:
22年前城中城就發生...(恕刪)
高雄真好 wrote:
PS:我在隔壁的金鹽埕大樓有三間套房..

這間也早晚要出事的
裡面居民素質......不予置評

門口一樓公共走廊
有一樓住戶大嬸竟然在那架起瓦斯爐煮菜
一家煮菜萬家香....
高雄真好 wrote:
想到這棟29年前也是被人縱火死了24個
到現在因為產權複雜所以根本沒法拆掉重建
變成猛鬼大樓...

昨天大火真是令人感傷的一幕
好像真的蠻多火災後直接變成鬼樓
要打掉重建也不是那麼容易的事
我家附近就有一個鬼樓

只能說這件事件
我要來開始添購家裡的住警器跟家用滅火器了...
聽說市府會成立專案小組報告後續處理。希望能夠順勢拆掉才是最好的,現在不拔掉這顆毒瘤以後若發生地震就刺激了
高雄真好 wrote:
那城中城呢? 會不會也因為產權複雜所以無法重建?

產權清楚的,想都更都難如登天,更何況這棟複雜度更高(有土地沒建物,無土地有建物,還有長期租賃契約⋯⋯)
我就真不懂,新聞說有投資客購買想等都更? 哪來的信心啊?

火災後,無論結構是否受損,原所有權人也「一定」沒錢搞重建,政府也不可能拿錢出來協助重建,因為屬於私人財產。
99.9%就廢在那邊了,蚊蟲孳生,亂七八糟的東西應該會陸續發生,那附近房價應該靠北了⋯⋯
Evan1993 wrote:
只能說這件事件
我要來開始添購家裡的住警器跟家用滅火器了...

不對,應該是要招集管委重新檢視你們整棟大樓的總體消防系統,看是否可以連動,一處失火,戶戶響,否則你只裝在家裡面除非你家失火不然不會響,等到你發現通常整棟樓火勢應該超大的了。
我家有塊小地在大遠百捷運附近50年來也在等五家建商來五次徵收,
基本上我們是正直的人民不要求太多,一坪130W,才八坪多那麼小,
每位收購建商說可以同意價格,廢話! 我們在中間,一定最便宜最聽話。
沒想到隔壁的鄰居要求一坪300W,那沒什麼,
還有一坪要求500W,沒辨法! 人家是店面可租可做生意。
50年來五次都失敗,店面的鄰居說他要留給下一代。
所以這要等到我50年後的下二代....才分得到,
50年前長輩從外地來高雄發展買的單身平地套房當時才10W,
所以成功就是100倍。
以上這一條街才十戶透天就已經50年無法達成共識,
什米! 賣給投資客,一定被打折,就留給後代子孫,搞不好是1000倍。

這件新聞給我的啓示:我不買大樓,是對的,
一定有很多人想酸我。
可是大樓超過25年就有有能力者都會搬光光,剩下的都是...風險。
除非你買的是豪宅。

我現在的週休二日的透天小店面也是前有門後有門,
一至四樓都有大窗戶可以爬到隔壁逃生,
不過現在新建案連店面好像後面有門的也不多,
理論上應該要有電梯+後門,就不用從前門進出,
所以我還在看看,預估我要再看個五年,因我列出十幾條條件,
其中一項不能比我現在的透天小店面還爛,
光新建案沒有後門我就刪了一半。

在雙北買大樓是正常,在其它地方買什麼大樓,到最後少子化,
30年後會變成.....,那聰明的你一定在大樓滿20年時先拿當初買的價格先賣再說,
再去其它地方買新大樓,做小額貸款,於是乎你就掉進建商的LOOP,
以上只是我的小說情節,既然是小說,不要太認真看待。

什米,沒有回答Y/N,只有幼稚園才有是非題才有顏色,
基本上研究所以上的論文是不會有答案,只有廢話,
更何況我們小說家就是沒有答案才會寫實。
私人產權很難處理,所以每個都更都是曠日費時
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結