[號召] S90 蓋大樓,一起來分享吧!

從 LX3 跳到 S90,
第一個感想就是 S90 拍出來的照片色彩真漂
白平衡好太多了...
而且操作也很方便,
常用的光圈、EV 或 ISO 都不必進選單調整了 - 用轉的
加上小巧的機身,可以放進口袋的大小,
真是一台稱職的隨身機
入手後每天都放在口袋裡帶著出門、上班,
我先來分享幾張 S90 的照片,
其他的美照就看各位囉!

歡迎攝影同好來做朋友,我的 facebook :)

以下都機身直出,裁切 3:2 後加上 LOGO 再上傳 flickr:

========================我是常被遺忘的分隔線========================

我來分享幾個我發現的 S90 小技巧,算是個人使用時覺得不錯或有趣的地方:

半按快門的同時按後方轉盤上方調整 EV 的那一個按鈕可以快速執行曝光鎖定(AE LOCK)。

半按快門的同時按後方轉盤左方調整對焦模式(小花)的那一個按鈕可以快速執行手動變焦(MF)。

雖然 S90 的螢幕在大太陽底下已經算是很清楚了,但如果你是逆光拍攝或面對強光,看不清螢幕時,可以長按 DISP. 鍵約一秒,此時 S90 的螢幕會加強背光變為最亮的狀態,可以看得更清楚,再長按一次或關機,就可以恢復為使用者原本設定的亮度,這個功能在瀏覽照片時亦可使用。

當 S90 的 RING FUNC. 設定為逐級變焦時,如果你有轉動變焦環,關機後再開機,會發現 S90 會記憶你上次的變焦狀態,例如將變焦轉到 35mm 時關機,再開機後你會發現 S90 會自動將鏡頭設定為 35mm,方便 snapshot。

瀏覽照片時,重複將變焦桿往左撥 4 次,S90 會一次顯示一百張照片的縮圖給你看,如果你拍的都是正妹,就是正妹牆啦

瀏覽照片時,長按 SET 鍵約一秒,會出現方塊時鐘,像這樣 口口:口口:口口(時:分:秒),方塊隨著時間 3D 翻轉。

這是我使用到目前為止發現的,如果你有發現操作的小技巧,也分享一下吧!

對於想看更多 S90 sample 照的網友,也可以參考這兩個 flickr 上 S90 的使用者群組:

Canon S90 Users
Canon PowerShot S90
沒事不上 01 ‧ 不上 01 沒事
2009-11-05 14:38 #1
恭喜入手好機
請問大大這些照片都是直出的嗎?
有沒有試過DPP轉RAW檔
好像色散調整不能調喔...妳也是這樣嗎?
http://www.flickr.com/photos/never_house/
wmc0306 wrote:
請問大大這些照片都是直出的嗎?
有沒有試過DPP轉RAW檔
好像色散調整不能調喔...妳也是這樣嗎?

這些照片是機身直出,裁切 3:2 後加上 LOGO 再上傳 flickr,
我也有同時拍 RAW+JPEG 比較過,
用 DPP 將 RAW 轉 JPEG 後的照片比機身直出的 JPEG 還要銳利一些,
但不放大 100% 檢視的話差異不大,
至於色散問題,
我認為 S90 的畫質在小相機中算不錯了,
所以也沒想過要後製調整,
如果真要調整色散問題應該也很難調吧
S90 輕巧方便,
機身直出就不錯了,別想太多!
如果要求好畫質,出動單眼就好啦。

不多說,照片快貼來
lovemp3 wrote:
這些照片是機身直出,...(恕刪)

看起來真不錯

等我450D出掉 再來換這台....
Canon 5D3, Honda civic8, http://blog.xuite.net/luckyjacky/wretch
怎麼沒來個開箱 , 能否來幾張夜拍照呢?

DUNHILL77 wrote:
怎麼沒來個開箱 , ...(恕刪)

因為上星期四剛拿到就迫不及待直接開箱啦,
沒來得及拍照
夜拍照候補,
也請其他有 S90 的大大一起來唷
推推推~
S90真是一部好機,可惜微距確是一大弱點,以前用G10習慣了開微距來超近距離拍攝,而現在手上的S90微距大約3 CM(官方公佈5 CM),對於拍攝細小的玩具有點不利,這方面唯有好好習慣一下了...
我也來分享s90的隨手拍
真的很方便的專業小DC

S90 蓋大樓,續貼!

#01 - 母親買來生雞蛋的小雞,不會煮來吃的,因為我們全家都吃素

#06 - 你看到的不只一台車

#07 -
我也來貼~~
都直出~~~~~
低雜訊夜拍真方便~

限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 122)