(更新關稅計算)等待快一個月的Google Nexus4到手之第一次開箱文~~~~~(含購買經驗分享)

在去年我的生日時,Google Nexus4也正式開賣,雖然很想要,但是手中已經有拿不到半年的Galaxy Nexus了,所以很遺憾的不能當自己的生日禮物.....

不過再過了三個月.....經歷了Google斷貨、阻擋台灣信用卡等等,以及大家對他的評價,讓我意外的被放毒了.....

掛了VPN,也在板上問台灣的信用卡可不可以刷過,在得知好像可以的情況下,就衝了下去,
在購買的當下也在擔心會不會被退訂單,但是在經過一個禮拜的煎熬,總算收到Google的出貨通知!!!

這七天當中,只要沒事就是上Wallet和Play store看日期和通知有沒有變動...心情真的是七上八下阿!!!

1月31日

您已於 1月31日 向 Google Inc. 下單。Google 電子錢包已將此收據的副本傳送至 XXXXXXXXX@gmail.com
2月2日

Google Inc. 已收到您的訂單。
2月6日

Google Inc.已寄出您訂購的貨品。
2月6日

Google Inc.向您的信用卡 (VISA xxx-0570) 收取 USD382.98。 您的對帳單將顯示「GOOGLE *Devices」。

在寄出後,過三天HopShopGo就通知我已經收到包裹,可以進行下一步動作了,在看了版上的文章,有人提到台灣DHL在過年期間會休息到18號,也有打電話去DHL做確認過年後的開工日和包裹在過年期間到台灣會怎樣等等,心裡盤算了一下時間,雖然HopShopGo有30天的免費放置期,自己也沒有很急著需要馬上使用,但是也不想等到過年後才開始運送,真的好矛盾阿~~~~~~~

再經過一翻考慮後,就點選下一步開始運送了.....

2/12DHL收件15:09
2/13貨件抵達轉運中心(或機場) CINCINNATI HUB - USA03:56
貨件已在轉運中心或服務中心完成裝載作業程序 CINCINNATI HUB - USA04:33
貨件已離開,轉運中 CINCINNATI HUB - USA05:56
2/14貨件抵達轉運中心(或機場) HONG KONG - HONG KONG16:51
清關完成貨件放行 HONG KONG - HONG KONG18:24
2/15貨件已在轉運中心或服務中心完成裝載作業程序 HONG KONG - HONG KONG02:14
貨件已離開,轉運中 HONG KONG - HONG KONG02:16
貨件尚待進一步處理04:49
2/16貨件已在轉運中心或服務中心完成裝載作業程序 HONG KONG - HONG KONG01:31
貨件已離開,轉運中 HONG KONG - HONG KONG01:34
貨件抵達轉運中心(或機場) TAIPEI - TAIWAN06:34
清關程序中 TAIPEI - TAIWAN06:42
清關作業處理中 - 請收件人聯絡DHL18:42
2/17清關作業處理中 - 請收件人聯絡DHL20:29
2/18清關完成貨件放行 TAIPEI - TAIWAN16:49
貨件已在轉運中心或服務中心完成裝載作業程序 TAIPEI - TAIWAN18:06
貨件已離開,轉運中 TAIPEI - TAIWAN18:08
抵達送件服務中心 TAICHUNG - TAIWAN21:31
2/19貨件已交由運務員遞送中10:14
貨件已由簽收: MR12:49

是的,在DHL手上漂流了9天的Nexus4總算在今天中午到達我的手中啦!!!!!
真的是太開心啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

和大家說明一下我這次購買的價格給再考慮的朋友們參考~

在來就是準備挑選前後保護貼了!!! 但是QI無線充電版不知道要不要買說~大家有推薦的行號嗎?? 充電效率如何呢??

Nexus4 16G + Nexus BumperUS 382.98 => NT 11335
HopShopGo運費 + 保險US 37.24 => NT 1146
台灣關稅 + 營業稅NT 679
合計NT 13160

我不知道其他快遞公司是否會報關稅,如果沒有報到關稅的話就只要NT 12481 而已!!

那代購公司我是參考MOMO爸寫的文章裡面列出來的 【開箱】Google Nexus 4 + 代、購輕教學

一開始也是使用WOCOW這間代購公司,他好在於代購是沒有收手續費的,但是他的營業時間是和美國同步的,在加上回覆真的有點慢....,我就換到HopShopGo這間,因為他是使用PayPal這套系統,所以我會比較放心~

在註冊成為會員後,就掛VPN去Play Store購買Nexus4了,
地址就填HopShopGo所提供的專屬美國地址,至於Play Store裡面信用卡的兩個地址,我都一樣填專屬美國地址,就可以順利刷卡購物。
當HopShopGo收到包裹後會和你通知包裹以收到,是否要繼續等待其他包裹或是進行運送服務,因為我沒有其他包裹,所以就直接開始運送服務,HopShopGo會要你提供包裹的價值,這是要計算保險和運費的基準,
我包裹價值只報US 380,所以運費和保險一共US 37.24,確定好後,透過PayPal刷卡就開始等HopShopGo幫你寄送了。

包裹經DHL到台灣後,會要你提供身分證影本、規格表、自用切結書以及報關委任書,自用切結書上面的一些型號就照網路上給的規格寫就好,相關填寫方式可以參考這篇文章請教:nexus 4 通關問題,裡面我有附上Play Store截圖出來的規格表。傳真給DHL後就只要等他們幫你報海關就可以了,至於關稅會在送貨時一起收取。

以上就是我的購買經驗,和大家分享~
在來就附上開箱照啦~~~~

準備開箱啦~~~好興奮!!!

先給大家看看5%的關稅

偷偷掀開~

破箱而入啦~~(話說這包裝有點糟糕的感覺.....)

Google Play Store的訂單

看見了!!!!!

Nexus4 + Bumper合照~

喔~小小遺憾,盒子受傷了

慢慢拉出來~

燈燈~~Nexus4登場~~

最喜歡背面這閃亮亮的感覺~

手機配件 + 說明書

好啦~至於Nexus4和Bumper合體的照片等保護貼到手後再PO瞜~~

小弟在這邊謝謝大家的指教,有任何問題歡迎大家提出來一起解決~

---------------------------------------
更新~

附上進口稅相關資料~

A的地方代表的是從美國(離岸價格)到台灣後的總價格,裡面包含了運費、保險費等等,加總起來就是起岸價格。

B代表的是Nexus4的價格,這是使用A裡面的USD 415.31依照手機和Bumper價格的百分比去計算的。
415.31/380*350*29.56(29.56就是進口日那天的匯率) =>11307

C代表的就是Bumper的價格。 =>969

D就是C的價格*6.6%(進口稅)。 =>63

E代表的就是B + C + D = 12339

F就是E * 5%(關稅) => 616

G就是D + F => 679

這就是關稅的算法,應該有人有發現為什麼手機沒有課到進口稅,我去查了一下,大家可以到這個網站去查詢進口關稅計算、查詢及免稅辦法,這個網站大家可以進去看看,再來就是裡面有提到的稅則稅率查詢系統,可以使用一些關鍵字下去搜尋。

例如我這張單子,B的左邊有一排數字85171200006,就可以使用這串數字去查詢系統裡面的"稅則號別"。
就可以看到為什麼不會課到稅了。
2013-02-19 19:46 #1
是說那個手機包裝盒嗅起來臭臭的...XD

charles0658 wrote:
2月6日

Google Inc.向您的信用卡 (VISA xxx-0570) 收取 USD382.98。 您的對帳單將顯示「GOOGLE *Devices」。

寄到 HopShopGo 不用稅金嗎?

我的 不含 Bumper 是 392.22

2月1日
Google Inc.向您的信用卡 (VISA xxx-9406) 收取 USD392.22。 您的對帳單將顯示「GOOGLE *Devices」。

樓主的營業稅稅基比我高耶

我的稅基才11361...我實報的說

另外我的HopShopGo是選快遞...加保險要45塊

結果沒比較快到....
照片中不是已經貼前後保護貼了?
charles0658 wrote:
在去年我的生日時,G...(恕刪)
Mart wrote:
寄到 HopShop...(恕刪)

我是用 HopShopGo 代購的,細項如下:

1.Nexus 4/16G : USD349
2.HopShopGo 服務費(7%) : USD24.43
3.HopShopGo 運費 : USD58.10
4.台灣營業稅 : NTD576

我的國際運費蠻貴的USD36.31,原因是HopShopGo用google給的參考資料(2Kg)下去估,
但實際淨重只有0.5kg而已.

這部份不知道你們是不是也是類似的狀況?

不過我是覺得速度算夠快了, 2/1下訂單給HopShopGo, 2/8手機就已經寄到HopShopGo,
中間卡個農曆年,2/19收到手機.
adolyes wrote:
是說那個手機包裝盒嗅...(恕刪)

整個包裝就是有點糟糕阿 XD
不看外面DHL貼的條碼還真的看不出來裡面是隻手機...
我偷看得洞還是我拿到時已經打開的.....

Mart wrote:
寄到 HopShop...(恕刪)

剛好HopShopGo所在的洲沒有收洲稅!!
當初我有整個驚喜到~

o955876892 wrote:
樓主的營業稅稅基比我...(恕刪)

可能是我有多加Bumper吧~

不過很奇怪的是,我去查關稅,手機不用收進口稅,反而是我的Bumper要收6.6%的進口稅....

我感覺進口稅被算兩次說..

Bumper的進口稅是63塊,
我的稅基是手機+Bumper+63塊總合在乘上5%...

晚點拍張我的報關單給大家看看

taipeihan wrote:
照片中不是已經貼前後...(恕刪)

那是原廠的保護膜,如果要當成保護貼也是可以啦~
amdmorgen wrote:
我是用 HopSho...(恕刪)

這樣買起來,也沒有比較划算阿

貴在DHL運費真的有點貴

我是找代買

他算我13000

國內運費120

garyyao wrote:
這樣買起來,也沒有比...(恕刪)

的確.
價格大概就這幾個差異點:
1.代購服務費
2.運費
3.營業稅

但之前網路上大概都喊到14000以上,再加上這種高單價的東西,
我不喜歡跟一個不認識的人買,所以就透過代購了.

單買1支真的很不划算.不過這隻手機,值得啦.
請問跟Play Store購買Nexus4之後
信用卡公司有通知購買金額
再來是等HopShopGo收到貨通知我嗎
HopShopGo那邊我只留信箱
這樣有問題嗎

還有甚麼沒注意到的呢
評分
複製連結