DSG!!~~我中獎了~~0411更新

20130407 AM00:00一直覺得我的車很順,今晚開車回台北,

在中山高252km處突然油門踩空,感覺速度往下降,腦中一想,該不會死閃光來了,趕緊趁有餘速靠右停靠,心想後車別追撞,停穩後趕緊換檔試試、P、N、S、改手排,一律無效,,趕緊打給福斯說明狀況,我是99年車,說我過保固,緊急救援要自費真是夠了,只好先拖到最近彰化原廠中山路三段763號,結果明天沒服務,我星期一還要上班耶,馬的!冒著生命危險,只好明天趕緊與原廠再聯繫,祝大家好運吧

20130407 18:06~~更新

折騰了一天!!到台中復興廠檢修以確認是筏體故障(請看工單),無言的是明天才能維修!!
給我們的選擇是1.明天最晚20:00前一定能交車,然後我再自己乖乖的再開回台北!!。2.明天修完後安排拖運車約兩到三天送到離家近的維修廠,我再問他讓從昨晚被收的拖吊費、住宿費、跟其他衍生出來的費用你們公司會負擔嗎!!服務人員~~冷靜了三秒說~~~要看公司,我能體恤服務人員的無奈與痛苦,只能說好八 我明天再親自打給你們公司反應好了!!這讓我提會到你沒有大吵大鬧請媒體來他們是不會主動去體諒因他設計不良造成民眾財產生命安全,完全不管你事後發生甚麼事以為屁股拍拍就不理你了!!補充一點今天台中復興廠請拖吊人員來我只簡單的說一下狀況,問他們這種是常發生嗎!!拖吊人員冷冷的笑最近真的很多尤其是剛過兩年以後的車而且每個都是毫無預警的發生!!並且還很多因失速而發生後車追撞的!!他們已經拖吊到一看就說你的一定是變速箱的故障(唉~~連拖到人員都出師了),所以真的有考慮買DSG的人,請多替你身邊的人及其他用路人的安全認真的思考看看巴!!
剛剛也順便將財團法人車輛安全審驗中心的DSG變速箱故障通報表填寫回傳了,從昨晚00:00到現在回到台北累趴了!!~~要去吃麵線壓壓驚了!!

20130411 15:35~~更新

星期一 下午接到台中復興場電話說閥體以維修好了,明天會試車,試車ok後即可,我就跟他說我起步會鈍挫,分便幫忙檢查一下嗎!!。
星期二 下午接到電話說確定變速箱也有問題將會免費更換,(心想如果沒有提出是不是原廠只會說一動做一動,不是太苛求他們,只是看了很多車友的文章就兩個幾乎就是相關性的東西,他們似乎只管眼前維修項目,等送回車主該服務區再讓其他車場處理就好!!)我問他上次與你說的賠償費用呢!!(當天晚上拖吊費用、住宿費、交通費),他說主辦人員(林先生)休假他只負責通知!!會將這個問題轉交給主辦人員,唉~~一點都不積極處理算了!!,明天再跟負責人說好了。
星期三 下午接到台中復興場林先生電話說目前以為更換變速箱中(相關零件我不清楚),我請他給我這次維修的工單項目,回覆必須明天維修後才可列印單據ok!!我再一次提起賠償相關費用,他說這個可能要送到我們家附近的服務廠再跟他們說請他們處理!!我立即表示這根本是踢皮球(一整個火大)我說我直接找你們主管好了!!他又滋滋屋屋一會再說會轉告主管!!
星期四 11:30說維修好了今晚或明天會出車,明後天到車,我請他先傳給我工單如下!!~~我又再一次詢問賠償的是他的回覆是主管已經回報總公司還沒回應,這次真的火大了我說你們不給個明確的回覆等著上報好了,一家這麼大的公司從頭到尾竟然處理得如此粗躁,下午出去半點事後,收到通之免費車輛自主性招回通知到底有多少人已經發生這些事後才收到這遲來的招回更新服務!!

說了這麼多!!當初就是相信這麼大的集團才購買的車輛,如今修好的車怎能安心在繼續開下去,要賣我想怎麼二手車商應該也不想收這種不定時炸彈,或等著狠狠殺你價格!!一整個無言到底,只能說我還能活著發這篇文章,已經很幸運了,天佑福斯吧!!

2013-04-07 4:14 #1
騙人的吧??

福斯怎麼肯能會發生這種事情。
我覺得最大的問題是事先沒有症狀,突發的失去動力,讓人最不知所措

六速的沒能招回,且不延長保固到10年,看來太古危機處理做的還不夠徹底,銷量已經剩下45%,下個月應該也好不到那裡去,身旁朋友要買車問我車況,雖然目前沒問題,但還是不敢跟他們推薦VAG的車了。推薦過兩個親友買Golf,結果兩台七速的都中

就六速的車主而言,真的是失望透頂,好好一台車,因為後勤維修而搞垮了。

Jason_Chen wrote:
好好一台車,因為後勤維修而搞垮了。..(恕刪)

這干維修什麼事情?明明是變速箱設計不良...
過保了,怎麼修?會收錢嗎?
DSG故障率這麼高,明顯是設計瑕疪

我們家兩年的車,DSG死亡閃光,後來換了閥體、DSG電腦、離合器,現在偶有異音,怠速抖動
4/5回桃園中壢的VW車廠保養檢修,車廠表示完全沒有問題
(換檔或行動的抖動異音,完全抓不出來)

現在我們已經完完全全對VW失去信心了~
總覺得何時會再顧路...畢竟發生的問題VW都改善不了~

VW服務很差,請開板大為大家追蹤後續的情況,
也讓過何或即將過保的車主可以心裡有個底

88chian wrote:
一直覺得我的車很順,今晚開車回台北,

在中山高252km處突然油門踩空,感覺速度往下降,腦中一想,該不會死閃光來了,趕緊趁有餘速靠右停靠,心想後車別追撞,停穩後趕緊換檔試試、P、N、S、改手排,一律無效,,趕緊打給福斯說明狀況,我是99年車,說我過保固,緊急救援要自費真是夠了,只好先拖到最近彰化原廠中山路三段763號,結果明天沒服務,我星期一還要上班耶,馬的!冒著生命危險,只好明天趕緊與原廠再聯繫,祝大家好運吧

這,不幫推是不行的,過保了,小朋友開始出走了.......

沒問題的東西,為什麼不敢十年保,我真想不懂...
88chian wrote:
我是99年車,說我過保固,緊急救援要自費真是夠了,只好先拖到最近彰化原廠中山路三段763號

最終如果判定是變速箱問題
別忘了這一條要跟他們要回來
保固期間內免費拖吊, 變速箱五年保固...
一早九點打給客服,問他們處理方式,等了快一小時還沒回覆,請問我人發生這種狀況嗎!我住台北,昨晚緊急將車拖至彰化保養廠,今日沒開!!該拖回台北,還是拖到台中給有營業的保養廠呢!
改手排就對啦!啥都不怕

如果願意出保固,那就將"新“變速箱拿去賣

換手排還有找喔^-^
樓主車上有裝行車記錄器嗎?有的話影片要保留...
回原廠時,最好"錄音",免得他們不給工單...
對了,樓主是哪台車?七速?六速?
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 12)