遼寧號現在台灣東方400公里處~又跑出來要去海南島渡暑假

遼寧號現在台灣東北東方400公里處~又跑出來要去海南島渡暑假

怎不走台灣海峽這個國際海啊~~

中国空母 沖縄本島と宮古島の間を通過 領海侵入なし

NHK 2019年6月11日 14時53分

中国海軍の空母が11日朝、沖縄本島と宮古島の間の海域を通過して東シナ海から太平洋に出たのが確認されました。中国の空母がこの海域を通って太平洋に出るのが確認されたのは3年前に続いて2回目で、防衛省は航行の目的を分析するとともに警戒と監視を続けています。

防衛省関係者によりますと、中国の空母「遼寧」が11日朝、沖縄本島と宮古島の間の海域を通過して東シナ海から太平洋に出たのを、海上自衛隊の艦艇が確認しました。周辺では複数の中国海軍の艦艇が一緒に航行しているのも確認されているということです。

日本の領海への侵入はなく、空母はその後、太平洋上を南に向けて航行しているということです。

中国海軍の空母がこの海域を通って東シナ海から太平洋に出るのが確認されたのは、3年前の2016年12月以来、これが2回目です。

周辺で確認された複数の艦艇には、燃料を提供できる補給艦も含まれているということで、防衛省は、中国の空母がこのあと一定期間、洋上に展開し、訓練などを行う可能性もあるとみて航行の詳しい目的を分析するとともに警戒と監視を続けています。

吼~ 這是解放軍放假用的郵輪 ,跑的又不快!
續航力也不夠 ,是要出去繞繞給美日飛彈瞄一下嗎

正在演練 天一號作戰
尋找美軍艦隊主力 決戰太平洋
賭14億人之國運
勝則昌 敗則亡

圖檔:碉堡山號航空母艦被攻擊起火 (菊水6號作戰 重創)

有可能要去香港!!

香港這幾天不平靜!!

亂猜的, 別介意!!

RK2K0602 wrote:
有可能要去香港!!...(恕刪)

這類練肖話只會被人笑而不會介意的,想多了。

k.lol wrote:
這類練肖話只會被人...(恕刪)
未必,從6/12開始罷市,罷工,時間點剛好如果拖久了就上岸鎮壓,美其名防止外國勢力介入

stever2018 wrote:
未必,從6/12開始罷市,罷工,時間點剛好如果拖久了就上岸鎮壓,美其名防止外國勢力介入

應該沒這個必要.

如為了 [ 防止外國勢力介入 ], 緊鄰的廣東各陸上路線, 隨時可大軍進入香港.
人家還沒形成完整戰力
而走台灣海峽得走在中線上才夠大款
但靠太近會被台灣蒐集到各種電戰資訊

要是船隻出事,能不怪在台灣頭上興師問罪嗎?
可現在打,中共準備不足,軍頭管不管的動,能不能承受耗損問題很大
不打,面子又掛不住
繞點路保住面子裡子比較實在

Daniel Wen wrote:
人家還沒形成完整戰...(恕刪)

17~18都穿海峡好几次了。
剛好練習一下補給艦攻擊
文章分享
評分
評分
複製連結

今日熱門文章 網友點擊推薦!