中職/陳禹勳投到一半「定格」 楊清瓏:不知他是什麼心態

中職/陳禹勳投到一半「定格」 楊清瓏:不知他是什麼心態
2021-04-12 17:18 聯合報 / 記者藍宗標/台北即時報導

樂天桃猿隊「守護神」陳禹勳前天對富邦悍將之戰9局下,面對高國輝打擊時,投球動作做到一半突然停頓,未把球投出手,讓高國輝一頭霧水,中職秘書長楊清瓏說:「我在棒界這麼久,也是第一次看到,應該去問他為何突然停止。」

陳禹勳的動作未違反棒球規則,楊清瓏表示,全看裁判如何認定,可容忍就OK,如果認為這個動作不尊重,就可提出警告。


楊清瓏在棒界超過50年,他說,以前只看過投手出手前,因為動作不順暢,重新再來一次,沒看過像陳禹勳這種例子,不知他當時是什麼心態。

此役主審張展榮當下未警告陳禹勳,比賽繼續進行,陳禹勳後來三振高國輝,對好壞球的判決不滿,退場前用手指比著自己的眼睛,口中念念有辭,張展榮也很不滿,猿隊總教練曾豪駒趕快上前化解緊張局面。

楊清瓏說:「裁判碰到這種情況,直接就是警告,什麼都不用講,球員還有什麼動作再說。」

他表示,曾豪駒進場很好,不讓球員受傷害,陳禹勳對在球場上比動作,對裁判是很大諷刺。

https://udn.com/news/story/7001/5383007
=================================
為什麻沒有判投手犯規?
stoak wrote:
中職/陳禹勳投到一半(恕刪)


這在ptt棒球版有講到判例的說明很清楚了,

的確沒有投手犯規。

至於動機...目的...另一回事了,畢竟這人就是很中二的 ...XD
stevechang wrote:
這在ptt棒球版有講到判例的說明很清楚了
可以給個連結嗎
YOUTUBE上打這位名字.還真不少問題

stoak wrote:
陳禹勳投到一半「定格
stoak wrote:
可以給個連結嗎(恕刪)


https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1618063211.A.015.html

Q:為甚麼這不算違規投球呢?
【6.02(b)原註】(原8.01(d)原註)
投手在投球動作中,球自手中滑落越出界外線時,應宣判 為「Ball」,其他狀況將不視
為投球(No pitch);壘上有跑 壘員時,球自手中滑落即為Balk。

根據規則來說,當你在投球動作中不慎手滑將球丟出,在越過一三壘邊線後會被宣判為
Ball,在這之外的所有狀態都不視為投球,也就是No pitch,陳禹勳連出手都沒有出手,
在規則上就不視為違規投球,就是No pitch,如果無人在壘球沒有滾過邊線也同樣是No p
itch。
stoak wrote:
中職/陳禹勳投到一半...(恕刪)
他很常玩裁判,有一次也是一直站著完全沒動作,反正裁判都會先給一次警告,也不會影響比賽成績,這是他抗議的方式。
以秘書長的位置,在賽後來批評球員,好像有點....
按照規則,裁判有它的權力及判斷,按照規則來走就是
裁判該不會頓時也愣住了,不知道該引用甚麼條例吧 XD


至於鄉長表現,我倒覺得職棒也是一場秀一種表演
你覺得他秀過頭,就用規則來處罰他,給他警告甚至再犯就下場

甚麼要成為小孩子的表率,教壞小孩之類的,別再自欺欺人了
我也想學鄉長這麼屌,可是我連110丟不到.... 哈
先努力充實自己拚上那個舞台再說吧

教壞小孩子的事情一堆,生活上一堆闖紅燈,亂丟垃圾,貪汙,謾罵,謊言...
你怎麼不先擔心這個 XD
open_ray wrote:
以秘書長的位置,在賽(恕刪)


同意你的看法,
至少棒球場上..有這麼些火花是挺有趣的,
至於不良示範....真的不必了...我得先要能投個130以上的球速才不良的起來啊...XD

棒球場,是個默許可以投觸身球的場子,什麼小動作有的沒的.....真的也沒什麼大不了的...
open_ray wrote:
以秘書長的位置,在賽...(恕刪)
我是覺得對打者不太尊重,雖然他是想針對裁判,可是打擊的節奏被打亂對打者來講應該蠻傷腦筋的。
stevechang wrote:
棒球場,是個默許可以投觸身球的場子
這樣不太好吧
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結