第一次去金澤是和同事聚餐,精緻的菜色+吃到飽的價位,讓我留下很好的印象,
所以上星期又和男友跑去吃。

餐廳外觀
是一棟二層樓的建築,二樓有一個小包廂(只限合菜用餐,但上次透過同事的安排,特別讓我們使用包廂),外觀和內部都頗有日式風味。

菜單外頁1
午餐$258(不能點生魚片),晚餐$358,菜單上的所有菜都可以點,酒類則要另外加價。

菜單外頁2

菜單內頁左上

菜單內頁左下

菜單內頁右上

菜單內頁右下

用餐環境
一樓約有60~80個座位

開放式的料理吧台
廚師正忙碌的做著握壽司

鰻魚酢
底部鋪著洋蔥,搭配芥茉子調煮醬汁(吃起來是微酸的果醋味),是一道爽口的涼拌鰻魚料理。
推薦必點,我們點了三次。

鮪魚、鮭魚生魚片
每一份有5小片,怕吃不過癮的話,您可以一次請服務生送二份。
鮭魚的色澤很誘人,連不吃生食的我,也忍不住的吃了一片,甘甜沒有腥味,而且軟軟的,
蠻不錯的,顛覆了我對生食的抗拒。男友說很好吃,後來又點了10片鮭魚生魚片。
至於鮪魚,我還是不敢嘗試。

石斑魚肚
屬於涼拌式的料理,微辣,魚肚很脆,超級推薦!讚!。

綜合壽司

鮭魚卵手卷、蘆筍手卷

炸天婦羅
蝦子有點小隻,不過,外面裹的粉還蠻酥的唷!

海鮮火鍋湯
湯有二種:海鮮和藥膳。
海鮮的湯頭很不錯,喝到最後,發現好喝的秘密,原來裡面有放薑片、青蒜、和大白菜一起熬煮,下次也要試試看用這些配料來煮湯。

翠玉寶盒
新鮮花枝+鮮蝦,包裹著白菜下去炸,蠻特別的搭配!

揚出豆腐
外層的皮很薄,裡面的豆腐很嫩,反正就是好吃啦!

鹽烤魚下巴
這間的魚下巴,肉還蠻多的,而且烤的也恰到好處,外皮微焦,裡面的魚肉則剛好熟了。

章魚醋
也是屬於涼拌的小菜

串燒羊肉
很小一串,隱約還吃得出羊騷味,所以我不是很喜歡。

酒蒸蛤
單獨吃蛤蜊肉,感覺不出有酒味,但是將蛤蜊肉沾著下面的湯汁(酒汁),就有很明顯的酒味了。

花枝生魚片
很Q、相當有彈性。

泡菜豬肉
主廚私房醬汁醃漬泡菜,搭配薄薄的梅花豬肉片,也是一道不錯的菜。

三杯皮蛋
皮蛋加上特製三杯醬,還蠻有創意的。

烤冰淇淋
個人很偏愛的甜點。用土司包著冰淇淋,再將表面烤成微焦的色澤,
外酥內軟,超好吃喲~我們總共吃了6個。有瑞士巧克力、草莓、巧克力口味。

草莓口味

心得:
$358元+10%服務費吃到飽(持全國教師會的會員卡,可免收服務費,但就不能刷卡了),
將近70 ~ 80 道日式料理,多變的口味,而且大部份的菜都是現點現做,
飲料則有好喝的熱麥茶、以及一些汽水、熱咖啡、熱巧克力牛奶(類似01總部的熱飲機的飲料,蠻好喝的,我喝了3杯)
總分100分的話,金澤有90分的水準,是會讓人想再次光顧的店。
Mobile01相關討論連結
金澤食堂:精緻日式料理 5
地址: 高雄市鳳山區青年路二段391號
營業時間: 11:30-14:00 17:00-21:30
我4月23日剛去過,大老遠從台南趕過去,真的不錯,值得下次再去。(感覺上比上閣屋划算)
剛剛看了一下 相關資料
連好市多會員都可以打折呢

以下團體憑識別證現金價可享9折優惠喔!!
全國教師會
自來水公司
台灣電力公司
中華電信股份有限公司
正修科技大學(教職員)
長庚醫院(台塑集團)
好市多(會員)
天ㄚ
看起來超好吃的
不知道在哪

哈哈 誰能告訴我
看了介紹覺得好像很好吃,所以老婆提議 5/1 中午請岳父母吃飯順便慶祝母親節, 4/29日晚上老婆就打電話訂了 5/1日中午12點的訂位,總共6大3小,電話那頭也確認沒問題.
4/30日老爸直嚷嚷找不到地方吃飯,我想不如去吃看看,沒想到生意好的不的了(客滿了),在櫃檯等了5分鐘還沒有機會跟櫃檯問到話(應該是老闆娘吧),櫃檯只有一個人,明明現場有一堆人要詢問,但是卻一直在接電話,唉!看到一堆人在排隊,我們又是最後面的,算了改天在來囉,只是覺得櫃檯這樣處理不是很恰當吧!
隔天中午(5/1)我們比訂位時間早了10分鐘到,生意還是很好,還是滿滿的,這時候我們跟櫃檯說我們有訂位12點的共6大3小(還是昨天那位),沒想到她看了一看訂位單(上面有寫6大3小喔)後竟然不說話,問了兩三次還是旁邊的一位男生說"有,有,現在在準備",我們便在一旁等著,過了幾分鐘後卻還是沒有動靜,我們再次詢問櫃檯(昨天那位),她的回答真是令人生氣,她說現在都"客滿囉",我問她我們不是有訂位嗎?她又開始不回答,這時候旁邊的另一位服務生才說"那我幫你們併桌好嗎,可能會有點擠",(可惡,在請岳父母的時候給我出差錯,心情已經很不好了.)結果我們一看拿3張兩人座的小桌子併起來而且還有一半是靠在牆壁不能坐,實際位置只有5個,我們6個大人3個小孩哪坐的下.
當場我很不爽的問"我們不是訂位了嗎?為什麼沒有留我們的位置?"得到的答案更讓人火大,她(櫃檯老闆娘)回答,我們訂位時沒有算好,所以超訂了,然後要我們在現場等其他桌客人用餐完畢,挖哩勒,這是哪門子的餐廳阿,我訂位就是不要在現場等(而且還提早到沒有遲到喔),結果有訂位跟沒訂位一樣都沒位置,搞什麼阿,慶祝母親節的興致都被破壞了.
我們當然是馬上離開,只是我覺得開門做生意不該這麼沒有誠意及誠信吧!我並不是想刻意攻擊這家餐廳,只是真的很令人失望,這是小弟的親生經歷,給大家參考參考.
2006/04/09 PM0630
咱家打算去吃,看到原PO這麼精采的介紹實在很動心,但想不到的是,去了之後並沒有預期中的好。
在服務方面,服務態度算是中等並無特別好,我還有點嫌他們出菜太慢,別家金X屋的我拿起菜單服務生就過來點菜了。
在餐點方面,許多菜都從菜單上消失了,凡與"蛤"相關的菜都不見囉!,例如:酒蒸蛤、鮮蛤湯,茶碗蒸也不好吃,沒有味道,炸豬排更是失敗中的失敗,肉完全沒有調味,完全只吃到番茄醬的味道。其中最讓我失望的就是本來甜點以原PO所提是有烤冰淇淋的,但是到現場才知道,他已經從菜單中消失了!!我就是為了這道菜才去這的呢。我是出了名的"好么吃(台語)"這家店居然...

結論就是
以同樣的價格我可以在高雄市吃到更好的,如金閣X、王X、SOXO等店,要不是因為住在附近,不然我絕對不會去的,這家店讓我不會有第二次消費的念頭
就在我家附近而已
我每次去它旁邊的尚揚中醫診所都會經過
那附近也有幾家看來不錯的餐廳
改天要來探訪看看
政府與A片的差別:一個是沒經驗愛裝有經驗 一個是有經驗愛裝沒經驗;兩者躺著幹都能上。
cuteftp21tw wrote:
2006/04/09...(恕刪)

你怎麼跟我有同感呢,這家是我吃過相同型態日本料理中最 失敗的,沒錯,炸豬排完全沒醃漬入味,手捲裡面竟然沒有沙拉醬,整捲吃起來沒味道,最扯的是挖沙米吃起來苦苦的,這些我在付賬時都跟櫃檯反應過了,不過似乎都沒改善,我是至少8個月前去吃的。建議要吃就去高雄市金閣屋、soto,不過聽說王子創意料理也不好吃。
老實說...去年12月初我也跑了一趟金澤食堂.
而且, 我和友人幾乎把菜單從頭點到尾.
其中最讓我們欣賞的大概只有"花枝生魚片"
其他的菜色..........實在很差勁.
點過一次就不想再吃了.
同樣的價位真的可以去高雄市吃金閣屋或SOTO.
真的比這一家好吃多了.

最扯的是我們吃到一半先點甜點: 冰淇淋.
結果送上來的是: 榴連冰淇淋
只吃一口就差點吐出來
我們問服務生有沒有其他口味, 結果服務生說他們只剩榴連口味的.....

順帶一提, 我們那天是星期六晚上去吃的, 店裡一樓大概只坐了一半, 我稍微注意聽了一下
別桌客人跟服務生的對話, 絕大多數都是第一次去的客人.
幾乎沒有熟客....可見大家都是被騙過去的試試看的

不過附近的海南涮羊肉客人多到在外面排好長一排, 這讓我有點心動.
下次可能會去試試看那家
這間也在小弟家附近~這間真的不是小弟在講
東西真的很遭~食物都不新鮮
關閉廣告
文章分享
景點說明
  • 金澤食堂:精緻日式料理 5
    營業時間: 11:30-14:00 17:00-21:30
    電話: 07-7776678
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
金澤食堂:精緻日式料理
名稱: 金澤食堂:精緻日式料理
體驗評分:
評分
複製連結