不曉得有沒有辦法這樣比較 因為這兩台相機是不同時代下的產物 而且定位也不同
有親戚把手中的D3X換掉了 所以就把這台10年前的旗艦讓給我了 前陣子一直想把手中的NEX 5T 換成A7II 
但現在半路殺出這台 讓我有點不知所措 後來去DxO上面看了一下評比 發現竟然也有88分 畫質似乎也不相上下
這兩台最大的差別在於當初D3x 定位於棚拍所以沒有錄影功能 
希望各位大大可以給我更精闢的解說 謝謝🙏
a7畫質馬馬虎虎,
若是a7R系列,那才可以稱得上是單眼相機。
d3,d4畫素不高,但畫質卻相當好,
畫質應該介於a7跟a7R之間,
自己找實拍照放大100%來看。
另外鏡頭價位也要考量,以原廠來說,
不論現在買,還是將來添購。

補充,我的單反相機也沒有錄影功能,
要錄影,我只能那另外一台小dc來拍,
或是用手機,
我只有12-24跟24-70兩顆鏡頭打天下,
相機買三年之後就很少用了,今年一次都還沒用過~
Ken2203 wrote:
不曉得有沒有辦法這樣比較...(恕刪)

會想這樣比,應該是同為2400萬畫素的關係吧!比較照片的畫質應該是沒問題的。

我覺得主要看你希望怎樣使用相機,想常常隨身攜帶的話,D3X無疑太重了;另外,你是拍興趣、還是有可能接案?D3X是不折不扣的機皇,不止可靠度高、外觀也有絕對的說服力,畢竟到目前為止,它是Nikon唯一一台以旗艦機身去做的高畫素機。

棚不棚拍只是個說法,相較於D3/D4,D3X因為畫素高、連拍張數少(5fps)、最高ISO低,被歸類為棚拍用,其實ISO1600仍是現在拍活動最常用的感光度、一般也很少有機會需要連拍,所以只要不需錄影,D3X少有不適用的場合。

D3X定位就是旗艦工作機...

跟SONY這種小型機身的定位不同呀~

當然穩定度跟安心感以及操作性跟電量絕對都是D3X完勝

不過如果平時出遊,帶D3X實在太辛苦了吧
D3x 將近十年前出廠的機了
已無維修料件。
照片細節是蠻多的(因為比D700畫素還高)
其他性能不予評論
這種機子適合已經有不只一台單眼的人
但只用這台拍照??算了吧
不曉得有沒有辦法這...(恕刪)

長時的蘊釀‧完全的信賴 - Nikon D3X

看完之後發現...我的D800e比他好很多
Kang-Wei Tzou wrote:
a7畫質馬馬虎虎,
...(恕刪)

因為看到這兩台相機的畫素不相上下 所以才會想到拿來比較
請問您是使用DF嗎
jenhoxen wrote:

會想這樣比,應該...(恕刪)

自己本身只要出門基本上都會帶相機 原本是存了一筆錢準備購入A7II 但現在有一台現成的 所以才拿出來討論
今天去比了一下相機的發色 偏好D3x 但是背了一整天也是有點累...
pikacat wrote:
D3x 將近十年前出...(恕刪)

不過金錢有限能省則省 不然萬一買了A7II 這台被放在防潮箱多可惜 畢竟這也是10年前的旗艦😂
這篇文章我也有去查 真的是好久以前的歷史了
D800又是5年後另一個新的產品線了 不能這樣比呀
因為看到這兩台相機的...(恕刪)

不,我用其他廠牌的相機
現在回看10年前的Nikon 機種, 會覺得高光過渡太窄, 寬容度不高. iso noise control 就更不用說.

不是當年Nikon 做的相機不好, 只是新一代相機比10前進步太多. 有新貫新好了. 如果是想一試頂級旗艦機的操控也無妨.
文章分享
評分
複製連結
bluekai